МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с копченым палтусом , шпинатом и молодым картофелем
На 6 персон.

Копченый палтус

  • палтус 500 гр
  • Вода 2 литра
  • Сахар 20 гр
  • Соль 10 гр
  • Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)
Замачиваем рыбу в растворе воды , сахара и соли около 30 минут. Вынимаем и убираем остатки влаги при помощи кухонного полотенца.

Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим палтус коптить в духовку на 40 минут.

Салат

  • Картофель молодой 12 шт
  • Морская соль крупная 200 гр
  • Шпинат свежий 100 гр
  • Яйцо 6 шт
  • Масло подсолнечное ароматное не рафинированое
  • Петрушка кудрявая 15 гр (маленький пучок)
  • Соль , перец по вкусу
Высыпаем на противень крупную соль , выкладываем на нее картофель и запекаем 30-40 минут (185 с). Блоншируем шпинат в кипящей воде 5 секунд и выкладываем на полотенце. Отвариваем яйцо в соленой воде в течении 7 минут( не больше) и остужаем в ледяной воде.

Выкладываем на тарелки очищенный картофель , палтус , шпинат и яйцо разрезанное на половинки. Украшаем петрушкой , поливаем маслом.
Блюдо №2. Пармеджано ди меланзана
  • Баклажан 3 шт
  • Масло на фритюр
  • Мука на панировку
  • Соль крупная морская 5 г
Чистим баклажан , нарезаем вдоль на лепестки толщиной в 1 см , засыпаем солью и даем отдохнуть час , чтоб убрать горечь.
Нагреваем масло на 190-200с и о обжариваем баклажан обвалянный в муке до золотистой корочки.
Высушиваем от избытков масла на кухонном полотенце.

Соус наполетана

  • Томат в с/с 400 мл
  • Порей 1/2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сельдерей 1 палочка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Обжариваем на оливковом масле порей и сельдерей нарезанный кубиками размером в 1 см,
Добавляем томаты , соль , перец и сахар и тушим около 40 минут.
Измельчаем вручную при помощи венчика.

На сервировку

  • Моцарелла 600 гр
  • Пармезан 100 гр
  • Баклажаны (см вверху)
  • Соус наполетана (см вверху)
  • Орегано или базилик (несколько листьев)
Слоями выкладываем баклажан , соус и моцареллу (мин 2 слоя), посыпаем пармезаном и запекаем 5 мин при предварительно разогретой духовке на 210 с 5 мин.
Подаем со свежим орегано или базиликом.
Блюдо №3. Телятина россини с картофельным пюре и перечным соусом.
На 6 персон.

  • Телятина вырезка 1200 гр
  • Фуа-гра 600 гр
  • Соль , перец по вкус
Зачищаем телятину и нарезаем на стейки 200 гр. . Обжариваем мясо на сковороде до medium rear.

Картофельное пюре

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 100 мл
  • Перец белый молотый и соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ореха
Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль , перец и тертый мускатный орех.

Перечный соус бер блан

  • Вино белое 80 мл
  • Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/6 ореха
Нагреваем в сотейнике горошки перца . Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех.
Нарезаем печень на порции (рекомендуется смочить нож в горячей воде , чтоб фуа-гра не крошился).
Доводим мясо до MEDIUM в духовке разогоретой на 200с.
Обжариваем фуа гра (как в предыдущем рецепте).
Выкладываем на тарелку пюре , телятину и фуа-гра (в виде башни) и поливаем соусом.
Блюдо №4. Малиновый мус с белым шоколадом и итальянской меренгой
На 6 персон.

На малиновый мус

  • Сливки 200 мл
  • Малина замороженная 100 гр
  • Сахар 40 гр
  • Желатин 3 гр
Нагреваем малину , сливки и сахар , перемалываем при помощи блендера и процеживаем.
Добавляем желатин и охлаждаем ночь

Мус из белого шоколада

  • Белый шоколад 100 гр
  • Сливки 50 мл
  • Желатин листовой 1/4 листа
Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы(ганаж). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаж температура которого выше 60с. ) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондитерский мешок

Итальянская меренга

  • Белок комнатной температуры 80 гр
  • Сахар 240 гр
  • Вода 20 мл
  • Соль 2 гр
На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки . На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121 с (так мы знаем что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

Карамель

  • Сахар 100 гр
На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при момощи лопатки капаем на силпад или пергамент , даем остыть.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!