МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1.Салат с рикоттой из свежего молока, с печеной тыквой, рукколой, вялеными томатами, артишоками, и медово-горчичным соусом
На 6 персон:

Домашняя рикотта

Молоко фермерское 1 литр
Сок свежевыжатого лимона 60 мл
Сок свежевыжатого апельсина 20 мл
Соль 5 гр
Цедра из одного лайма или лимона


Нагреваем в кастрюле молоко до 68 градусов, добавляем соль и соки лимона и апельсина. В момент как молоко сворачивается перемешиваем его. Образовавшийся мягкий сыр выкладываем на дуршлак с марлей для удаления лишней влаги, добавляем цедру и охлаждаем.

Салат

Тыква 250 гр
Роккула 100 гр
Артишок аля романа 3 шт
Вяленые томаты 30 гр
Мед 20 гр+20 гр
Соль 5 гр
Сок из 1 лайма
Сок из 0.5 апельсина
Оливковое масло 60 мл (30 + 30)

Нарезаем тыкву ломтиками длинной в 2 см, выкладываем на противень, равномерно добавляем 30 мл оливкового масла и 20 гр меда, запекаем около 25 минут при температуре 190.

Рвем томаты на сегменты, нарезаем артишоки на четвертинки и обжигаем горелкой.

Перемешиваем соки и оставшийся мед, постепенно добавляем оливковое масло до образования соуса.

Выкладываем на тарелку заправленую дрессингом роккулу, рикотту, тыкву, вяленые томаты и артишоки.

Посыпаем грецким орехом
Блюдо №2. Beef Wellington
На 6 персон:

Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
Бекон 200 гр
Вешенки 200 гр
Слоеное тесто 1 уп
Соль 5 гр
Панировачные сухари панко 40 гр
Соль , перец по вкус
Горчица английская или дижон 50 гр
1 яйцо для смазки

Зачищаем вырезку и обжариваем целиком на раскаленной сковороде. Намазываем горчицей при помощи кисточки.

Нарезаем мелкими кубиками вешенки и высушиваем на сковороде.

На пищевую пленку выкладываем в нахлест бекон и выкладываем на него грибы. Выкладываем вырезку и заворачиваем в плотный рулет. Охлаждаем в морозильной камере около часа.

Раскатываем тесто и заворачиваем рулет в него.

Картофельное пюре

Картофель 1 кг
Масло сливочное 100 гр
Сливки 100 мл
Перец белый молотый и соль по вкусу
Мускатный орех 1/4 ореха

Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки, тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль, перец и тертый мускатный орех.

Перечный соус бер блан

Коньяк 50 мл
Перец зеленый горошком (свежий) 15 шт (черный тоже может быть использован)
Сливки 100 мл
Масло сливочное 40 гр
Соль по вкусу
Мускатный орех 1/6 ореха

Нагреваем в сотейнике горошки перца. Выливаем коньяк, поджигаем и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками, один за другим). Добавляем перец, соль и тертый мускатный орех.

Нагреваем духовку 180 с. Запекаем веллингтон 25 мин (медиум)

Выкладываем на тарелку пюре, стейк и поливаем соусом.
Блюдо №3. Филе дорадо с обожжеными овощами, йогуртовым соусом, мятой и маринованным лимоном
На 6 персон.

Для лимонного йогурта

Йогурт 4% 250гр
Цедра 1 лайма
Сок 1 лайма
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 30 мл

Перемешиваем йогурт, цедру и сок лайма в миске. Добавляем специи и оливковое масло.

Для овощей и рыбы

Дорадо 3 шт.
Белое вино 50 мл
Сок 1 лимона
1 большой красный томат
1 фенхель
2 лук шаллот
Тимьян 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Оливкового масла для жарки

Нарезаем овощи на дольки (вдоль) вместе с ростками. На раскаленной сковороде обжариваем с внутренних сторон вместе с тимьяном. На раскаленной сковороде гриль обжариваем филе дорадо (можно заменить на си басс) со стороны кожи. Переворачиваем, добавляем соль, перец, лимонный сок и белое вино.

Выкладываем на тарелку крем йогурт, овощи и рыбу.
Блюдо №4. Малиновый мусс с миндальным печеньем, итальянской меренгой и йогуртовым кремом
На малиновый мусс:
Сливки 200 мл
Малина замороженная 100 гр
Сахар 40 гр
Желатин 3 гр
Нагреваем малину, сливки и сахар, перемалываем при помощи блендера и процеживаем.
Добавляем желатин и охлаждаем ночь

Мус из белого шоколада:
Белый шоколад 100 гр
Сливки 50 мл
Желатин листовой 1/4 листа

Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы(ганаш). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаж температура которого выше 60с.) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондитерский мешок

Итальянская меренга:
Белок комнатной температуры 80 гр
Сахар 240 гр
Вода 20 мл
Соль 2 гр

На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки. На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121 с (так мы знаем что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

Карамель
Сахар 100 гр

На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при момощи лопатки капаем на силпад или пергамент, даем остыть.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!