МЕНЮ
Рецепты с мастер-класса 8 апреля

8 апреля мы вместе с вами провели замечательный вечер.
Поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. Специально для вас публикуем все рецепты с мероприятия ниже. Приятного аппетита!
Блюдо №1. Равиоли с рикоттой и шпинатом в соусе «кремино»
Рецепт №1. Тесто на равиоли
Ингредиенты:

Мука семола - 150 г
Мука пшеничная - 350 г
Желток вареный - 8 шт.
Желток сырой - 170 г
Яйцо крупное - 2 шт. (80 г)
Пармезан тертый - 20 г

Отварить яйца в воде в течение 8 минут с момента закипания, остудить под ледяной водой, отделить желтки и протереть желтки через сито.

Смешать все ингредиенты в планетарном миксере с насадкой в виде крюка или руками до получения однородного теста. Дать тесту отдохнуть под пленкой в течение часа. Раскатывать тесто, нагретое до комнатной температуры.

Рецепт №2. Начинка из рикотты и шпината
Ингредиенты:

Чеснок - 2 зубчика
Рикотта - 500 г
Шпинат замороженный просушенный - 200 г
Сыр пармезан - 60 г
Черный перец, соль - по вкусу
Оливковое масло Extra virgin - 2 ст. ложки

Рикотту избавить от лишней влаги, поставив сушиться на дуршлаг. Размороженный шпинат отжать от лишней влаги и обжарить с целыми зубчиками чеснока на небольшой количестве масла на среднем огне в течение нескольких минут. Удалить чеснок и порубить шпинат ножом чем мельче, тем лучше. Смешать шпинат с рикоттой, пармезаном и оливковым маслом. Добавить соли и перца, так чтобы начинка не была пресной. Переложить в кондитерский мешок.
Будем рады, если подготовите свой отзыв и разместите его в социальных сетях, например на личной странице Facebook, Вконтакте или Instagram.
Приветствуются фото и видео, упоминание страницы Chefs Eatertainment через @, хештег #myfirst_chefseat
Самый искренний, добрый и лучший отзыв получает в середине месяца сертификат на посещение нашей студии.
Рецепт №3. Соус кремино
Ингредиенты:

Куриный бульон - 500 г
Пармезан - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Вяленые томаты - 50 г

Куриный бульон выпарить так, чтобы он уменьшился в объеме вдвое. Снять с огня и в чуть остывший бульон добавить сливочное масло, пармезан и черный перец по вкусу. Взбить все блендером до состояния эмульсии.

Блюдо №2. Крем брюле
Ингредиенты:

Сливки - 450 г
Молоко - 150 г
Желтки -100 г (5 шт.)
Сахар - 50 г
Половина стручка ванили


Разогреть духовку до 140 градусов, поставить кипятиться воду.

Желтки взбивать венчиком с 10 г сахара несколько минут до тех пор, пока они не станут светлыми и кремообразными.

Довести сливки с молоком и семенами ванили до кипения, добавив 40 г сахара, и снять с огня.

Постоянно помешивая желтки, ввести в них одну треть от сливочной массы. Таким образом вы темпируете желтки (подогреваете до одинаковой температуры). Теперь, помешивая сливочную массу, ввести в нее теплые желтки со сливками.

Процедить через мелкое сито, разлить по формам. Формы поставить в глубокий противень, заполненный кипящей воды так, чтобы уровень доходил до 1/3 от высоты форм. Плотно накрыть фольгой сверху и поставить в духовку на 25 минут до тех пор, пока крем-брюле не схватится, но все еще будет дрожать.

Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
    Блюдо №3. Салат с грушей фламбе, пармой, горгонзолой и грецким орехом
    Ингредиенты для корочки:

    Руккола - 100 г
    Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)
    Груша - 3 шт
    Коньяк - 50 г
    Сахар - 2 ст. ложки
    Масло сливочное - 30 г
    Грецкий орех - 30 г
    Парма - 20 г
    Горгонзола - 70 г

    Орехи запечь в духовке при 180 градусах 6 минут.

    Грушу очистить от кожуры, удалить семена и нарезать дольками. В сковороду добавить сливочное масло и поставить на средне сильный огонь. Обжаривать грушу до золотистой корочки несколько минут. Добавить сахар и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту. Увеличить огонь до максимального. Влить коньяк, сразу же поджечь его. Выпарить сироп до густого состояния.

    Выложить на тарелку грушу, присыпать грецкими орехами, добавить слайсы пармы или/и горгонзолы.

    Рукколу посолить, поперчить и заправить небольшим количеством лаймовой заправки так, чтобы она сохранила объем, и также выложить на тарелку. Полить остатками сиропа.
      Благодарю всех, кто пришел к нам в студию. Судя по отзывам, было полезно и вкусно.
      Вы теперь знаете, где меня искать, а задать интересующие вопросы можете по телефону +7 812 504-89-96.
      Максим Зайцев
      Организую вкусный корпоратив