МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Хумус с тхиной
На 6 персон

Хумус

  • Нут мелкий 300 гр
  • Кунжутная паста 120 гр
  • Сок 1 лимона
  • Сода питьевая 5 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Соль по вкусу

Вымачиваем нут 24 часа в большом количестве холодной воды (достаточно воды, так как нут пьет много). Варим нут в 2 литрах чистой воды с питьевой содой и разрыхлителем. До размягчения достаем из кастрюли 50 гр. нута и продолжаем варить до полной мягкости (полу каша). Охлаждаем вместе с водой в которой варился.

В мощном блендере перемалываем процеженный нут, добавляем лимонный сок, соль и кунжутную пасту. Блендим еще 2 минуты.

Тхина ( половина используется на баба гануш )

  • Кунжутная паста 200 гр
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 5 зубков
  • Соль по вкусу
  • Вода и лед 150 мл
В блендере перемешиваем все составляющие и блендим до белоснежной пасты.

Сальса ( половина используется на баба гануж )

  • Чеснок 1 головка
  • Сок из 2 свежевыжатых лимонов
  • Перец острый зеленый 1 шт
  • Кинза 1 пучок (50 гр)
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Соль по вкусу
В блендере перемешиваем все составляющие кроме оливкового масла. Добавляем постепенно масло и солим.

Выкладываем на тарелку хумус, тхину и отваренный нут перемешанный с сальсей . Украшаем петрушкой и оливковым маслом.
Блюдо №2. Баба Гануш
  • Баклажан 6 шт
  • Тхина готовая 180 мл
  • Сальса готовая 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Прокалываем баклажаны ножом (2-3 отверстия , чтоб не взорвались). На решетке (прямо на открытом огне или под грилем на максимальной температуре) обжигаем баклажаны (кожа должна полностью сгореть). После того как баклажан отдохнул и остыл, чистим и перекладываем на тарелку. С помощью пальцев аккуратно приоткрываем в ширину, солим, поливаем сальсой, тхиной и оливковым маслом. Украшаем листьями петрушки. (в другом сочетании можно заменить тхину на йогурт и добавить сыр фета)
Блюдо №3. Мароканские лепешки френа
  • Мука 500 гр
  • Вода теплая 300 мл
  • Дрожжи 11 гр
  • Сахар 10 гр
  • Соль 5 гр
  • Оливковое масло для смазки
  • Тимьян и орегано по веточке
  • Морская крупная соль
В миксере замешиваем муку , дрожжи и сахар. Добавляем воду, йогурт и месим 2-3 минуты. Добавляем соль. Даем подняться 90 минут и делим на шарики весом в 100 гр. Раскатываем лепешки рукой. Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и травами. Выпекаем в предварительно нагретой до 210 градусов духовке около 10 минут. Смазываем оливковым маслом еще раз.
Блюдо №4. Крувит (жареная цветная капуста)
  • Цветная капуста 1 качан (разобранная на цветочки)
  • Уксус 20 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Мука для панировки
  • Сухари для панировки
  • Кумин 5 гр
  • Соль 5 гр
  • Паприка 5 гр
  • Перец молотый
  • Масло для фритюра
Бланшируем капусту в подсоленной воде с уксусом и перекладываем в воду со льдом для остановки процесса варки.

Нагреваем масло для фритюра.

Смешиваем специи с мукой и обваливаем цветную капусту. Обмакиваем в яйце и панируем в сухарях. Жарим до золотистого цвета. Подаем с красной сальсей и тхиной.

Красная сальса.
  • Острый перец 1/4 перца
  • Томат красный спелый 1 шт
  • Чеснок 5 зубка
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 40 мл
Палим томат и острый перец при помощи горелки и очищаем от кожи. Мелко измельчаем. Через терку добавляем чеснок. Добавляем соль и оливковое масло.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!