МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Крудо из гребешка с яблоком и лаймом и лимонной цедрой в сиропе
На 6 персон

  • Гребешок 300-400 гр
  • Яблоко зеленое 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Микро зелень 1 маленькая грядка
  • Соль крупная по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок 1 лимона

Лимонная цедра в сиропе

  • Лимон 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Вода 100 мл
  • Анис 2 шт

При помощи пиллера снимаем цедру и режем как можно тоньше. Добавляем в сотейник сахар, воду , специи и сок лимона. Варим на небольшом огне до образования густого сиропа с волосками цедры.

Чистим яблоко и нарезаем тонкими лепестками (только кожу) . Замачиваем в ледяной воде с лимоном.

Яблоко нарезаем на кубики 1 см и тоже замачиваем в ледяной воде.

Нарезаем гребешок поперек волокон и выкладываем на тарелку. Добавляем несколько кубиков яблок, цедру яблока, цедру лайма и карамелизированную цедру лимона, cоль , оливковое масло и микрозелень
Блюдо №2. Фуа-гра на бриоже с малиновым кули и белым шоколадом
  • На бриож
    • Мука 250 гр
    • Сахар 35 гр
    • Дрожжи быстродействующие 6 гр
    • Яйцо 4 шт+1 шт (на смазку)
    • Масло сливочное (комнатной температуры) 50 гр
    • Соль 3 гр
    Замешиваем все ингредиенты кроме масла и соли в миксере. Добавляем масло и соль в последний момент (тесто должно быть липким ). Даем отдохнуть около часа. Выкладываем в форму для запекания, смазываем яйцом и ставим на простойку еще 40 минут. Выпекаем 35 минут при 180 с. Охлаждаем и режем на порции
  • Малиновый кули
    • Малина 125 гр
    • Сахар 50 гр
    • Вода 60 мл
    • Крахмал 2 гр
    • 15 мл воды на крахмал
    В сотейнике доводим до кипения малину , воду и сахар . Добавляем крахмал разведенный в холодной воде (непрерывно помешивая).
  • На фуа-гра и белый шоколад
    • Фуа гра 600 гр (утиная или гусиная)
    • Белый шоколад 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    На водяной бане растапливаем белый шоколад. Нарезаем печень на порции (рекомендуется смочить нож в горячей воде , чтоб фуа-гра не крошился). Жарим на сковороде до готовности.( начинаем процесс на холодной сковороде и без масла). Солим и перчим Выкладываем фуа-гра на бриож , поливаем малиновым кули и белым шоколадом.
Блюдо №3. Телятина россини с картофельным пюре и перечным соусом.
  • Телятина вырезка 1200 гр
  • Фуа-гра 600 гр
  • Соль , перец по вкус
Зачищаем телятину и нарезаем на стейки 200 гр. . Обжариваем мясо на сковороде до medium rear. Картофельное пюре
  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 100 мл
  • Перец белый молотый и соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ореха
Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль , перец и тертый мускатный орех. Перечный соус бер блан
  • Вино белое 80 мл
  • Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/6 ореха
Нагреваем в сотейнике горошки перца . Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех. Нарезаем печень на порции (рекомендуется смочить нож в горячей воде , чтоб фуа-гра не крошился). Доводим мясо до MEDIUM в духовке разогоретой на 200с. Обжариваем фуа гра (как в предыдущем рецепте). Выкладываем на тарелку пюре , телятину и фуа-гра (в виде башни) и поливаем соусом.
Блюдо №4. Канолли с рикоттой и цукатами
  • Тесто на канолли
    • Мука 00 180 гр
    • Масло сливочное 30 гр
    • Соль 2 гр
    • Сахарная пудра 5 гр
    • Корица молотая 5 гр
    • Вода 35 мл
    • Вино красное 45 мл
    • Масло на фритюр
    • Форма в виде трубочки на канолли (12 шт)
    • Форма ринг или широкий стакан
    Смешиваем сухие ингридиенты .Растапливаем масло в вине и добавляем в сухие ингридиенты. Замешиваем тесто и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Раскатываем до толщины 0.3 мм. , при помощи ринга вырезаем кружки и обворачиваем вокруг трубочки. Закрепляем концы. Нагреваем масло до температуры 160 С и жарим канолли 4 минуты вместе с трубочками. Начинка рикотта и цукаты
    • Рикотта 250 гр
    • Сахарная пудра 50 гр+20 гр
    • Цукаты 20 гр
    Смешиваем все ингридиенты вместе , наполняем в кондитерский мешок и заполняем в трубочки. Посыпаем сахарной пудрой
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!