МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с копченым лососем , шпинатом и молодым картофелем
На 6 персон.

Копченый лосось

  • Лосось 500 гр
  • Вода 2 литра
  • Сахар 20 гр
  • Соль 10 гр
  • Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)

Замачиваем рыбу в растворе воды , сахара и соли около 30 минут. Вынимаем и убираем остатки влаги при помощи кухонного полотенца.

Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим лосось коптить в духовку на 40 минут.

Салат

  • Картофель молодой 12 шт
  • Морская соль крупная 200 гр
  • Шпинат свежий 100 гр
  • Яйцо 6 шт
  • Масло подсолнечное ароматное не рафинированное
  • Петрушка кудрявая 15 гр (маленький пучок)
  • Соль , перец по вкусу

Высыпаем на противень крупную соль , выкладываем на нее картофель и запекаем 30-40 минут (185 с). Бланшируем шпинат в кипящей воде 5 секунд и выкладываем на полотенце. Отвариваем яйцо в соленой воде в течении 7 минут( не больше) и остужаем в ледяной воде.

Выкладываем на тарелки очищенный картофель , лосось , шпинат и яйцо разрезанное на половинки. Украшаем петрушкой , поливаем маслом.
                Блюдо №2. Капеллетти с утиной ножкой с кремом из томинамбура
                На 6 персон.

                Тесто на равиолли

                • Мука семола 150г
                • Мука пшеничная 350г
                • Желток вареный 8 шт
                • Желток сырой 170г
                • Яйцо крупное 2 шт (80г)
                • Пармезан тертый 20г

                Начинка для равиолли

                • Утиная ножка 2 шт
                • Масло сливочное 200 гр
                • Цедра 1 апельсина
                • Утиный жир 200 гр
                • Рикотта 50 гр
                • Чеснок 3 зубка
                • Мускатный орех 0,25 ореха
                • Соль 5 гр
                • Перец черный 3 гр
                • Оливковое масло 20 мл

                Крем томинамбур

                • Томинамбур 200 гр
                • Масло слив. 150 гр
                • Бульон овощной 70 мл
                • Сливки 120 мл
                • Оливковое масло 30 мл
                • Тимьян

                На сервировку

                • Молодые листья мангольда 12 шт

                Растапливаем масло и утиный жир, выкладываем в глубокую форму утиные ножки, заливаем маслом и утиным жиром, добавляем цедру и соль.

                Герметично накрываем пергаментом и фольгой и томим в духовке 4-5 часов при температуре 130 с.

                Охлаждаем и разбираем на волокна. Добавляем измельченный в ступе чеснок и рикотту. Перемещаем в кондитерский мешок.

                Замешиваем тесто начиная с муки , добавляем яйца и пармезан , накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

                Зачищаем топинамбур, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и тимьян. Запекаем 45-60 мин 180с. Перекладываем в кастрюлю, добавляем сливки , бульон. Доводим до кипения, превращаем в крем при помощи блендера. Добавляем соль по вкусу. Перекладываем крем в сифон (2 балончика газа)

                Раскатываем тесто , c помощью ринга делаем кружки диаметром 12 см. в центр кружка кладем начинку и лепим равиоли. Варим 2-3 минуты в хорошо подсоленой воде . Выкладываем крем на тарелку, затем равиоли. Сервируем по 4 шт на тарелке, украшаем мангольдом и оливковым маслом.
                                    Блюдо №3. Крем бруле
                                    На 6 персон.

                                    • Желток 6 шт
                                    • Сливки 500 мл
                                    • Сахар белый 65 гр
                                    • Ваниль половина палочки
                                    • Цедра половины апельсина
                                    • Цедра половины лимона
                                    • Сахар тростниковый 20 грамм

                                    Предварительно нагреваем духовку на 140 градусов. Нагреваем почти до кипения на среднем огне сливки, ваниль и цедру цитрусовых и процеживаем. Взбиваем желток с сахаром и аккуратно и постепенно вливаем 1/3 сливок, данную массу соединяем с 2/3 оставшихся сливок. Разливаем в формы для крем бруле и выставляем на глубокий противень, аккуратно наливаем на противень горячую воду до покрытия 55% высоты формы. Герметично накрываем фольгой и выпекаем 20 минут. Охлаждаем минимум 2 часа. Перед подачей наносим тонкий слой тростникового сахара и выжигаем горелкой или в духовке под грилем до образования корочки.
                                                            Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
                                                            Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!