МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей фламбе , роколой, радиччио и пармской вечиной
На 6 персон:

  • Руккола - 50 г
  • Радиччио 1 шт
  • Пармская вечина или другой прушотто 15 гр
  • Базилик 20 гр
  • Сегменты филе 1 апельсина
  • Груша - 3 шт
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Масло растительное 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Горгонзола - 70 г

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

  • Мед 50 гр
  • Сок лайма 40 мл
  • Сок 1/2 апельсина
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №2. Капеллетти с бычьими хвостами в соусе кремин
На 6 персон:

Тесто на равиолли

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток вареный 8 шт
  • Желток сырой 170г
  • Яйцо крупное 2 шт (80г)
  • Пармезан тертый 20г

Hачинка для равиолли

  • Бычий хвост 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Порей 0,5 белой части
  • Рикотта 50 гр
  • Чеснок 3 зубка
  • Шалот 1 шт
  • Мускатный орех 0.25 ореха
  • Соль 5 гр
  • Перец черный 3 гр
  • Оливковое масло 20 мл

Соус кремин

  • Бульон куринно-овощной 250 мл
  • Масло слив. 150 гр
  • Сливки 200 мл
  • Пикорино 100 гр
  • Белое вино 100 мл
  • Шалфей 15 грам

На сервировку

  • Молодые листья мангольда 12 шт
Нарезаем лук, порей, морковь и сельдерей большими фрагментами и выкладываем в форму для запекания с высокими бортами. На овощи выкладываем бычьи хвосты добавляем соль, перец и 200 мл воды.
Герметично накрываем пергаментом и фольгой и томим в духовке 4-5 часов при температуре 140 с.
Охлаждаем и разбираем на волокна. Добавляем измельченный в ступе чеснок и рикотту. Перемещаем в кондитерский мешок.

Замешиваем тесто начиная с муки , добавляем яйца и пармезан, накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

В кастрюле выпариваем белое вино , добавляем сливки , бульон и шалфей. Доводим до кипения, добавляем постепенно сливочное масло и сыр пикорино, доводим до эмульсии с помощью блендера. Добавляем соль по вкусу.

Раскатываем тесто, c помощью ринга делаем кружки диаметром 12 см. в центр кружка кладем начинку и лепим равиоли. Варим 2-3 минуты в хорошо подсоленой воде. Соединяем ссоусом на сковороде и купаем их в нем еще 30 секунд. Сервируем по 4 шт на тарелке, украшаем мангольдом.
Блюдо №3. Палтус запеченый в трявяно-солевой корочке с бланшироваными овощами
На 6 персон:

  • Небольшой палтус 1.2 кг

Соляной панцирь

  • Мука 1 кг
  • Соль крупная морская 300 гр
  • Соль мелкая 150 гр
  • Яйцо 8 шт
  • Желток 8 шт
  • Петрушка 50 гр
  • Базилик 50 гр
  • Тархун 20 гр
  • Тимьян 2 веточки
Листья очистить от стеблей и бланшировать в кипящей соленой воде 2 минуты. Переложить в ледяную воду для сохранения цвета. Взбить в блендере с яйцом. Смешать муку, соль и яйца до получения однородной массы.
Раскатать тесто толщиной несколько миллиметров, и завернуть в него палтус (или другую рыбу) целиком. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 с 35 минут.

Бланшированые овощи

  • Броколи 200 гр
  • Перец красный 3 шт
  • Оливковое масло 30 мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Бланшируем в соленой кипящей воде броколи и цветную капусту около 3 минут. Вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. На сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем овощи.
Подаем с рыбой ( только рыба без панциря)
Блюдо №4. Штрудель с яблоками
На 6 персон:

На тесто

  • Мука 250 гр
  • 1 яйцо
  • Масло растительное 15 мл
  • Вода (комнатной темп) 100 мл
  • Соль 3 гр
  • Масло растительное намазать на тесто 10 мл
В чаше тестомеса перемешиваем все ингредиенты и месим 10 мин. Продолжаем вручную изрядно отбивая тесто об стол. Образовываем шарики, смазываем маслом , накрываем полотенцем и даем отдохнуть минимум 1 час.


На начинку

  • Яблоко зеленое гранни смит 600 гр
  • Изюм 50 гр
  • Сахар тростниковый 150 гр
  • Корица молотая 10 гр
  • Сок 1 лимона
  • Цедра 1 лимона
  • Сухари панировочные 80 гр

На смазку

  • Масло сливочное растопленое 50 гр

Чистим яблоки и нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу и сухари, перемешиваем.

Раскатываем тесто скалкой а затем открываем руками до тонкой прозрачности. Выкладываем начинку и заворачиваем в штрудель. Намазываем маслом и выпекаем 25 мин 185 с. Посыпаем сахарной пудрой.

Рекомендуется подать с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!