МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Суп Том ям
На 6 персон.

  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Паста том ям 120 гр
  • Корень галангаль 20 грам
  • Каффир лайм 5 шт
  • Лемонграс 2 шт
  • Креветка 6 шт
  • Мидии 6 шт
  • Кинза 30 гр
  • Моносодиум 5 грам
  • Куринный бульон 1000 мл
  • Имбирь 15 грам
  • Чеснок 4 зубка
Добавляем в бульон листья каффир лайма , галангаль . Отбиваем обратной стороной ножа лемонграс и добавляем тоже в бульон. Варим на маленьком огне 2 часа.

В кастрюле обжариваем пасту том ям , толченый имбирь и чеснок (аккуратно чтоб не подгорели) добавляем процеженый тайский бульон и кокосовое молоко и держим на среднем огне еще 10 минут. Добавлаем мидии и креветки и варим до готовности креветки и раскрытия мидий. Добавляем моносодиум по вкусу.

Раскладываем по тарелкам (креветка и мидия на каждого) и наливаем суп. Украшаем листьями кинзы.
Блюдо №2. Тайский цыпленок в банановых листьях
На 6 персон.

  • Цыпленок корнишон 6 шт по 300 гр или 3 шт по 600 гр
  • Чили паста нга соевых бобах 100 гр
  • Шалот 3 шт
  • Имбирь 50 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Мед 50 гр
  • Глутомат натрия 5 гр
  • Сахар 15 гр
  • Вода 4 литр
Замачиваем цыплят на ночь в растворе воды соли и сахара. В духовке нагретой до 90 с доводим цыплят до готовности (90-120 минут). Смазываем чили , добавляем шалот , чеснок и имбирь внутрь цыпленка , заворачиваем в банановые листья и печем 20 минут (230 с)
Блюдо №3. Крем бруле манго маракуйя
На 6 персон.

  • Желток 8 шт
  • Сливки 500 мл
  • Сахар белый 65 гр
  • Пюре манго-маракуйя 200 мл
  • Сахар тростниковый 20 грамм
Предварительно нагреваем духовку на 140 градусов .Нагреваем почти до кипения на среднем огне сливки , фруктовое пюре, ваниль и цедру цитрусовых и процеживаем. Взбиваем желток с сахаром и аккуратно и постепенно вливаем 1/3 сливок. данную массу соеденяем с 2/3 оставшихся сливок. Разливаем в формы для крем бруле и выставляем на глубокий протвень. аккуратно наливаем на протвень горячую воду до покрытия 55% высоты формы. Герметично накрываем фольгой и выпекаем 20 минут. Охлаждаем минимум 2 часа. Перед подачей наносим тонкий слой тростникового сахара и выжегаем горелкой или в духовке под грилем до образования корочки.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!