МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Тартар из говядины с хрустящими артишоками, каперсами и дижонской горчицей
На 6 персон:

Вырезка говяжья (tenderloin) 250-300 гр3
Шаллот 1 шт
Лук шнит 4-5 ростков
Каперсы 15 гр
Горчица дижон 15 гр
Флер де сель на подачу по вкусу
Перец черный крупномолотый по вкусу
Проростки мангольда на сервировку
Артишок аля романа 100 гр
Оливковое масло 5 гр сервировка
Нарезаем артишоки на четвертинки и жарим во фритюре на низкой температуре до высыхания.

Зачищаем мясо и наризаем кубиками (0,5 см). Нарезаем шаллот , шнит и каперсы как можно мельче и перемешиваем с нарезанным мясом. Добавляем дижонскую горчицу.

Сервируем, украшаем артишоками, натираем пармезан, добавляем микро мангольд, флор де сель и оливковое масло.
Блюдо №2 Утиная грудка с кремом из карамелизированной моркови и ягодным соусом
На 6 персон:

Утиная грудка 6 шт по 300 гр
Соль 10 гр
Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)

Делаем надрезы на утке со стороны жира в форме клетки

Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим утку коптить в духовку на 40 минут.

Морковный мусс

Морковь 3 шт
Шалот 1 шт
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 100 гр
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Мускатный орех 0,5 гр
Оливковое масло 20 мл
Сифон
Баллон CO2 2 шт

Обжариваем шалот на оливковом масле. Затем морковь, нарезанную кольцами, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сливки и специи. Доводим до готовности.

При помощи блендера перемалываем в крем и добавляем холодное сливочное масло кубик за кубиком. Перетираем через тонкое сито и перемещаем в сифон. Закрываем и добавляем 2 баллончика газа.

Соус ле гранд жу (демигласс) с черной смородиной

Кости говяжьи 1 кг
Морковь 0.5 кг
Лук порей 1 шт(белая часть)
Лук репчатый 300 гр
Сельдерей 200 гр
Тимьян 1 веточка
Оливковое масло 60 мл
Томат паста 250 гр
Вино красное 250 мл
Вода 3.5 литра
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Черная смородина 100 гр

Обжариваем овощи в глубокой кастрюле. Добавляем томат пасту и обжариваем еще 2 минуты. Добавляем вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем травы и специи, воду и на маленьком огоньке томим 6 часов (должны выпарить половину к-ва влаги). процеживаем через марлю и остужаем.

Снимаем жир и выпариваем на маленьком огне еще 12 часов добавляем черную смородину

На маленьком огне (кожей вниз) обжариваем утку 4-5 минут до хрустящей корочки, переворачиваем и обжариваем еще 2 минуты.

На тарелку выдавливаем морковный мусс, выкладываем утку и поливаем соусом.
Блюдо №3 Малиновый мусс с миндальным печеньем, итальянской меренгой и йогуртовым кремом

На малиновый мусс
Сливки 200 мл
Малина замороженная 100 гр
Сахар 40 гр
Желатин 3 гр
Нагреваем малину, сливки и сахар, перемалываем при помощи блендера и процеживаем.
Добавляем желатин и охлаждаем ночь

Мус из белого шоколада
Белый шоколад 100 гр
Сливки 50 мл
Желатин листовой 1/4 листа

Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы(ганаш). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаж температура которого выше 60с.) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондитерский мешок

Итальянская меренга
Белок комнатной температуры 80 гр
Сахар 240 гр
Вода 20 мл
Соль 2 гр

На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки. На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121 с (так мы знаем что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

Карамель
Сахар 100 гр

На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при момощи лопатки капаем на силпад или пергамент, даем остыть.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!