МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с домашней рикоттой из фермерского молока и печеной тыквой
На 6 персон.

Домашняя рикотта

  • Молоко фермерское 1 литр
  • Сок свежевыжатого лимона 60 мл
  • Сок свежевыжатого апельсина 20 мл
  • Соль 5 гр
  • Цедра из одного лайма или лимона
Нагреваем в кастрюле молоко до 68 градусов , добавляем соль и соки лимона и апельсина . В момент как молоко сворачивается перемешиваем его . Образовавшийся мягкий сыр выкладываем на дуршлак с марлей для удаления лишней влаги , добавляем цедру и охлаждаем.

Салат

  • Тыква 250 гр
  • Роккола 30 гр
  • Мед 20 гр
  • Соль 5 гр
  • Сок из 1 лайма
  • Сок из 0.5 апельсина
  • Оливковое масло 60 мл (30 + 30)
  • Шалфей 1 ветка
  • Тимьян 2 ветки
  • Грецкий орех 18 шт
На сухом противне подсушиваем орехи в районе 10 минут при температуре 160 гр.
Нарезаем тыкву ломтиками длинной в 2 см , выкладываем на противень с тимьяном и шалфеем , равномерно добавляем 30 мл оливкого масла и запекаем около 25 минут при температуре 190.
Перемешиваем соки и мед , постепенно добавляем оливковое масло до образования соуса.
Выкладываем на тарелку рикотту и тыкву, затем заправленую дрессингом роккулу и посыпаем грецким орехом.
Блюдо №2. Филе дорадо с обожженными овощами с лимонным йогуртом
На 6 персон.

Для лимонного йогурта

  • Йогурт 4% 250гр
  • Цедра 1 лайма
  • Сок 1 лайма
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл
Перемешиваем йогурт , цедру и сок лайма в миске. Добавляем специи и оливковое масло.

Для овощей и рыбы

  • Дорадо 3 шт
  • Белое вино 50 мл
  • Сок 1 лимона
  • 1 большой красный томат
  • 1 фенхель
  • 2 лук шалот
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливкового масла для жарки
Нарезаем овощи на дольки (вдоль) вместе с ростками. На раскаленной сковороде обжариваем с внутренних сторон вместе с тимьяном. На раскаленной сковороде гриль обжариваем филе дорадо( можно заменить на си басс) со стороны кожи. Переворачиваем , добавляем соль , перец , лимонный сок и белое вино.
Выкладываем на тарелку крем йогурт, овощи и рыбу.
Блюдо №3. Цыпленок лимончелло с мятым картофелем
На 6 персон.

  • Цыпленок корнишон 6 шт по 300 гр
  • Лимончелло 120 мл
  • Мед 50 гр
  • Соль 16 гр
  • Сахар 15 гр
  • Вода 4 литр
Замачиваем цыплят на ночь в растворе воды соли и сахара. В духовке нагретой до 90 с доводим цыплят до готовности (90-120 минут). Смазываем медом и лимончелло и даем отдохнуть.

Картофель в итальянском стиле

  • Картофель молодой 6 шт
  • Соль морская крупная 200 гр
  • Шалфей 5 гр
  • Тимьян 1 веточка
  • Оливковое масло 15 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
На противень проложенный морской солью выкладываем картофель и запекаем 1 час 190 с.
Измельчаем пряные травы.
Руками ломаем картофель , посыпаем травами и заправляем оливковым маслом.
Нагреваем духоку на максимум (250-300с) и запекаем цыплят до образования плотной яркой (почти черной корочки.
Подаем с картофелем.
Блюдо №4. Груша томленая в вине с мусом из белого шоколада с итальянской меренгой
На 6 персон.

На грушу

  • Груша форель 3 шт
  • Вино красное 250 мл
  • Сахар 40 гр
  • Корица 2 шт
  • Анис звездочка (бадьян) 2 шт
В сотейнике нагреваем вино сахар и специи. Чистим грушу , удаляем сердцевину и нарезаем пополам ( по длине ). Томим грушу в пряном вине на маленьком огне около 25 минут

Мус из белого шоколада

  • Белый шоколад 100 гр
  • Сливки 50 мл
  • Желатин листовой 1/4 листа
Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы(ганаж). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаж температура которого выше 60с. ) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондиттерский мешок

Итальянская меренга

  • Белок комнатной температуры 80 гр
  • Сахар 240 гр
  • Вода 20 мл
  • Соль 2 гр
На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки . На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121 с (так мы знаем что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

Карамель

  • Сахар 100 гр
На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при момощи лопатки капаем на силпад или пергамент , даем остыть.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!