МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Крудо из гребешка с яблоком и лаймом и лимонной цедрой в сиропе
На 6 персон.

  • Гребешок 300-400 гр
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Микро зелень - 1 маленькая грядка
  • Соль крупная по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок 1 лимона

Лимонная цедра в сиропе

  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Вода 100 мл
  • Анис 2 шт.

При помощи пиллера снимаем цедру и режем как можно тоньше. Добавляем в сотейник сахар, воду, специи и сок лимона. Варим на небольшом огне до образования густого сиропа с волосками цедры.

Чистим яблоко и нарезаем тонкими лепестками (только кожу). Замачиваем в ледяной воде с лимоном.

Яблоко нарезаем на кубики 1 см и тоже замачиваем в ледяной воде.

Нарезаем гребешок поперек волокон и выкладываем на тарелку. Добавляем несколько кубиков яблок, цедру яблока, цедру лайма и карамелизированную цедру лимона. Соль, оливковое масло и микрозелень.
                Блюдо №2. Пад-тай с креветкой (цыпленком)
                На 1 порцию.

                Рисовая лапша 30 гр
                Соевый соус 5 мл
                Фиш соус 5 мл
                Тамаринд 5 мл
                Соус пад-тай (aroy-d) 10 мл
                Креветка 3 шт.
                Чеснок 1 зубчик
                Имбирь 1 см
                Моносодиум 5 гр
                Капуста 20 гр
                Морковь 20 гр
                Лук зеленый 1 стебель
                Кинза 1 пучок
                Вешенки 4-5 шт.
                Шитаке 3 шт.
                Шалот 1 шт.
                Порей 1/2 шт (белая часть)
                Масло на вок 20 мл
                Яйцо 1 шт.
                Арахис 10 гр
                Лайм 1/4 шт.

                Замачиваем лапшу в холодной воде минимум 1 час до работы с ней.

                На сковороде обжариваем арахис, остужаем и измельчаем при помощи ножа.

                Перемешиваем все мокрые ингредиенты, добавляем моносодиум (это будет наш соус)

                Нарезаем капусту, морковь, шитаке, зеленый лук, шалот и порей и распределяем по отдельным мискам.

                При помощи ступки дробим чеснок и туда же натираем имбирь (рекомендуется терка).

                Очищаем креветку.

                На раскаленном воке нагреваем масло, добавляем чеснок и имбирь и обжариваем (важно, чтобы чеснок не сгорел).

                Добавляем порей, шалот и яйцо. Обжариваем еще 1 минуту.

                Добавляем капусту и морковь, затем шитаке и вешенки.

                Добавляем лапшу и соус. Обжариваем до полного испарения жидкости в воке.

                В конце перед подачей добавляем зеленый лук.

                Подаем с арахисом, кинзой и лаймом.
                                    Блюдо №3. Штрудель с яблоками
                                    На 6 персон.

                                    На тесто

                                    • Мука 250 гр
                                    • 1 яйцо
                                    • Масло растительное 15 мл
                                    • Вода (комнатной темп) 100 мл
                                    • Соль 3 гр
                                    • Масло растительное намазать на тесто 10 мл
                                    В чаше тестомеса перемешиваем все ингредиенты и месим 10 мин. Продолжаем вручную изрядно отбивая тесто об стол. Образовываем шарики ,смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минимум 1 час.

                                    На начинку

                                    • Яблоко зеленое гранни смит 600 гр
                                    • Изюм 50 гр
                                    • Сахар тростниковый 150 гр
                                    • Корица молотая 10 гр
                                    • Сок 1 лимона
                                    • Цедра 1 лимона
                                    • Сухари панировочные 80 гр

                                    На смазку

                                    • Масло сливочное растопленое 50 гр

                                    Чистим яблоки и нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу и сухари, перемешиваем.

                                    Раскатываем тесто скалкой, а затем открываем руками до тонкой прозрачности. Выкладываем начинку и заворачиваем в штрудель. Намазываем маслом и выпекаем 25 мин. 185 с. Посыпаем сахарной пудрой .

                                    Рекомендуется подать с ванильным мороженным.
                                                              Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
                                                              Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!