МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с домашней рикоттой из фермерского молока, артишоками, вялеными томатами и горгонзоллой
На 6 персон.

Домашняя рикотта

  • Молоко фермерское 1 литр
  • Сок свежевыжатого лимона 60 мл
  • Сок свежевыжатого апельсина 20 мл
  • Соль 5 гр
  • Цедра из одного лайма или лимона

Нагреваем в кастрюле молоко до 68 градусов, добавляем соль и соки лимона и апельсина. В момент, как молоко сворачивается, перемешиваем его. Образовавшийся мягкий сыр выкладываем на дуршлаг с марлей для удаления лишней влаги, добавляем цедру и охлаждаем.

Салат

Радичио 1 мал. качан
Роккола 60 гр
Вяленые томаты 100 гр
Артишок для романа 6 шт.
Горгонзолла 60 гр
Мед 20 гр
Соль 5 гр
Сок из 1 лайма
Сок из 0,5 апельсина
Оливковое масло 60 мл (30 + 30)
Шалфей 1 ветка
Тимьян 2 ветки
Грецкий орех 18 шт.

Перемешиваем соки и мед, постепенно добавляем оливковое масло до образования соуса.

Разбираем радичио на листы и рвем на небольшие сегменты. Вяленые томаты тоже рвем руками.

Режем артишоки на четвертинки и высушиваем во фритюре на низкой температуре.

Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, выкладываем артишоки, томаты и трем горгонзоллу сверху.
                  Блюдо №2. Салат с копченым лососем, шпинатом и молодым картофелем
                  На 6 персон.

                  Копченый лосось

                  • Лосось 500 гр
                  • Вода 2 литра
                  • Сахар 20 гр
                  • Соль 10 гр
                  • Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)

                  Замачиваем рыбу в растворе воды, сахара и соли около 30 минут. Вынимаем и убираем остатки влаги при помощи кухонного полотенца.

                  Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим лосось коптить в духовку на 40 минут.


                  Салат

                  • Картофель молодой 12 шт.
                  • Морская соль крупная 200 гр
                  • Шпинат свежий 100 гр
                  • Яйцо 6 шт.
                  • Масло подсолнечное ароматное не рафинированное
                  • Петрушка кудрявая 15 гр (маленький пучок)
                  • Соль , перец по вкусу

                  Высыпаем на противень крупную соль, выкладываем на нее картофель и запекаем 30-40 минут (185 с). Бланшируем шпинат в кипящей воде 5 секунд и выкладываем на полотенце. Отвариваем яйцо в соленой воде в течении 7 минут (не больше) и остужаем в ледяной воде.

                  Выкладываем на тарелки очищенный картофель, лосось, шпинат и яйцо разрезанное на половинки. Украшаем петрушкой, поливаем маслом.
                  Блюдо №3. Салат с венскими колбасками, молодым картофелем и пореем
                  На 6 персон.

                  • Венские колбаски 12 шт.
                  • Картофель молодой 12 небольших шт.
                  • Порей 1 шт. (белая часть)
                  • Лук зеленый 1 небольшой пучок
                  • Соль крупная (на ней печем картофель) 500 гр
                  • Масло растительное 500 мл (на порей конфи)
                  • Палочка корицы
                  • 2 звездочки аниса

                  Горчичная заправка

                  • Горчица дижонская 25 гр
                  • Горчица дижон с семенами
                  • Подсолнечное масло не рафинированное 25 мл
                  • Соль по вкусу
                  • Перец по вкусу

                  Смешиваем все ингредиенты кроме масла. Добавляем масло, постоянно перемешивая.

                  Нагреваем духовку до 200С. На противень высыпаем соль и выкладываем картофель (с кожей). Выпекаем 45-60 минут. Выпекаем колбаски на той же температуре около 5 минут. Чистим картофель и даем ему отдохнуть. Нарезаем порей на пальчики длинной 3 см, выкладываем в форму (стоя). Заливаем маслом до полного покрытия, добавляем корицу, анис и запекаем 45 мин на 135С. Остужаем и процеживаем. Нарезаем зеленый лук кольцами.

                  Выкладываем ломанный картофель и колбаски на тарелку, добавляем порей конфи и зеленый лук.
                                            Блюдо №4. Равиолли с шпинатом и рикотой в соусе кремин
                                            На 6 персон.

                                            Тесто на равиолли

                                            • Мука семола 150г
                                            • Мука пшеничная 350г
                                            • Желток вареный 8 шт.
                                            • Желток сырой 170г
                                            • Яйцо крупное 2 шт. (80г)
                                            • Пармезан тертый 20г

                                            Начинка для равиолли

                                            • Рикота 250 гр
                                            • Шпинат 100 гр
                                            • Чеснок 3 зубчика
                                            • Шаллот 3 шт.
                                            • ускатный орех 0,25 ореха
                                            • Цедра из 1 лайма
                                            • Соль 5 гр
                                            • Перец белый 3 гр
                                            • Оливковое масло 40 мл
                                            • Соус кремин
                                            • Бульон куринно-овощной 250 мл
                                            • Масло слив. 150 гр
                                            • Сливки 200 мл
                                            • Пикорино 100 гр
                                            • Белое вино 100 мл
                                            • Шалфей 15 гр

                                            На сервировку

                                            • Молодые листья мангольда 12 шт

                                            Замешиваем тесто начиная с муки , добавляем яйца и пармезан, накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

                                            На растительном масле обжариваем шаллот, добавляем шпинат, тертый мускатный орех, чеснок (измельчаем с помощью ножа), соединяем с рикотой, цедрой лайма, солю, перецем и оливковым маслом. Перемещаем в кондитерский мешок.

                                            В кастрюле выпариваем белое вино, добавляем сливки, бульон и шалфей. Доводим до кипения, добавляем постепенно сливочное масло и сыр пикорино, доводим до эмульсии с помощью блендера. Добавляем соль по вкусу.

                                            Раскатываем тесто, c помощью ринга делаем кружки диаметром 12 см. В центр кружка кладем начинку и лепим равиоли. Варим 2-3 минуты в хорошо подсоленой воде. Соединяем ссоусом на сковороде и купаем их в нем еще 30 секунд. Сервируем по 3 шт. на тарелке, украшаем мангольдом и оливковым маслом.
                                                                        Блюдо №5. Венский шницель с картофельным пюре
                                                                        На 6 персон.

                                                                        • Вырезка говяжья (tenderloin) 600 гр
                                                                        • Яйцо 2 шт.
                                                                        • Горчица 20 гр
                                                                        • Мука 50 гр
                                                                        • Сухари панировочные
                                                                        • Масло на фритюр
                                                                        • Соль по вкусу
                                                                        • Перец по вкусу

                                                                        Зачищаем вырезку и нарезаем на кусочки весом 100 гр. Разрезаем бабочкой и отбиваем молотком. Солим, обваливаем в муке, потом яйцо и панируем в сухарях. Жарим (фритюр 170с),

                                                                        Картофельное пюре

                                                                        • Картофель 1 кг
                                                                        • Масло сливочное 100 гр
                                                                        • Сливки 100 мл
                                                                        • Перец белый молотый и соль по вкусу
                                                                        • Мускатный орех 1/4 ореха


                                                                        Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль, перец и тертый мускатный орех.
                                                                                                    Блюдо №6. Филе дорадо с обожженными овощами с лимонным йогуртом
                                                                                                    На 6 персон.

                                                                                                    Для лимонного йогурта

                                                                                                    • Йогурт 4% 250гр
                                                                                                    • Цедра 1 лайма
                                                                                                    • Сок 1 лайма
                                                                                                    • Соль по вкусу
                                                                                                    • Перец по вкусу
                                                                                                    • Оливковое масло 30 мл

                                                                                                    Перемешиваем йогурт, цедру и сок лайма в миске. Добавляем специи и оливковое масло.

                                                                                                    Для овощей и рыбы

                                                                                                    • Дорадо 3 шт.
                                                                                                    • Белое вино 50 мл
                                                                                                    • Сок 1 лимона
                                                                                                    • 1 большой красный томат
                                                                                                    • 1 фенхель
                                                                                                    • 2 лук шаллот
                                                                                                    • Тимьян 2 веточки
                                                                                                    • Соль, перец по вкусу
                                                                                                    • Оливковое масла для жарки

                                                                                                    Нарезаем овощи на дольки (вдоль) вместе с ростками. На раскаленной сковороде обжариваем с внутренних сторон вместе с тимьяном. На раскаленной сковороде гриль обжариваем филе дорадо (можно заменить на си басс) со стороны кожи. Переворачиваем, добавляем соль, перец , лимонный сок и белое вино.

                                                                                                    Выкладываем на тарелку крем йогурт, овощи и рыбу.
                                                                                                                                  Блюдо №7. Штрудель с яблоками
                                                                                                                                  На 6 персон.

                                                                                                                                  На тесто

                                                                                                                                  • Мука 250 гр
                                                                                                                                  • 1 яйцо
                                                                                                                                  • Масло растительное 15 мл
                                                                                                                                  • Вода (комнатной темп) 100 мл
                                                                                                                                  • Соль 3 гр
                                                                                                                                  • Масло растительное намазать на тесто 10 мл

                                                                                                                                  В чаше тестомеса перемешиваем все ингредиенты и месим 10 мин. Продолжаем вручную, изрядно отбивая тесто об стол. Образовываем шарики ,смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минимум 1 час.

                                                                                                                                  На начинку

                                                                                                                                  • Яблоко зеленое гранни смит 600 гр
                                                                                                                                  • Изюм 50 гр
                                                                                                                                  • Сахар тростниковый 150 гр
                                                                                                                                  • Корица молотая 10 гр
                                                                                                                                  • Сок 1 лимона
                                                                                                                                  • Цедра 1 лимона
                                                                                                                                  • Сухари панировочные 80 гр

                                                                                                                                  На смазку

                                                                                                                                  • Масло сливочное растопленное 50 гр

                                                                                                                                  Чистим яблоки и нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу и сухари, перемешиваем.

                                                                                                                                  Раскатываем тесто скалкой, а затем открываем руками до тонкой прозрачности. Выкладываем начинку и заворачиваем в штрудель. Намазываем маслом и выпекаем 25 мин 185 с. Посыпаем сахарной пудрой.

                                                                                                                                  Рекомендуется подать с ванильным мороженным.
                                                                                                                                                                Блюдо №8. Малиновый мусс с белым шоколадом и итальянской меренгой
                                                                                                                                                                На 6 персон.

                                                                                                                                                                На малиновый мусс

                                                                                                                                                                • Сливки 200 мл
                                                                                                                                                                • Малина замороженная 100 гр
                                                                                                                                                                • Сахар 40 гр
                                                                                                                                                                • Желатин 3 гр

                                                                                                                                                                Нагреваем малину, сливки и сахар, перемалываем при помощи блендера и процеживаем.

                                                                                                                                                                Добавляем желатин и охлаждаем ночь.

                                                                                                                                                                Мусс из белого шоколада

                                                                                                                                                                • Белый шоколад 100 гр
                                                                                                                                                                • Сливки 50 мл
                                                                                                                                                                • Желатин листовой 1/4 листа

                                                                                                                                                                Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы (ганаж). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаж температура которого выше 60с. ) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондиттерский мешок.

                                                                                                                                                                Итальянская меренга

                                                                                                                                                                • Белок комнатной температуры 80 гр
                                                                                                                                                                • Сахар 240 гр
                                                                                                                                                                • Вода 20 мл
                                                                                                                                                                • Соль 2 гр

                                                                                                                                                                На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки . На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121С (так мы знаем, что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.


                                                                                                                                                                Карамель

                                                                                                                                                                • Сахар 100 гр

                                                                                                                                                                На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при помощи лопатки капаем на силпад или пергамент, даем остыть.
                                                                                                                                                                                              Блюдо №9. Канолли с рикоттой и цукатами
                                                                                                                                                                                              На 6 персон.

                                                                                                                                                                                              Тесто на канолли

                                                                                                                                                                                              • Мука 180 гр
                                                                                                                                                                                              • Масло сливочное 30 гр
                                                                                                                                                                                              • Соль 2 гр
                                                                                                                                                                                              • Сахарная пудра 5 гр
                                                                                                                                                                                              • Корица молотая 5 гр
                                                                                                                                                                                              • Вода 35 мл
                                                                                                                                                                                              • Вино красное 45 мл
                                                                                                                                                                                              • Масло на фритюр
                                                                                                                                                                                              • Форма в виде трубочки на канолли (12 шт)
                                                                                                                                                                                              • Форма ринг или широкий стакан

                                                                                                                                                                                              Смешиваем сухие ингредиенты. Растапливаем масло в вине и добавляем в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Раскатываем до толщины 0,3 мм, при помощи ринга вырезаем кружки и отворачиваем вокруг трубочки. Закрепляем концы.

                                                                                                                                                                                              Нагреваем масло до температуры 160 С и жарим канолли 4 минуты вместе с трубочками.

                                                                                                                                                                                              Начинка рикотта и цукаты

                                                                                                                                                                                              • Рикотта 250 гр
                                                                                                                                                                                              • Сахарная пудра 50 гр+20 гр
                                                                                                                                                                                              • Цукаты 20 гр

                                                                                                                                                                                              Смешиваем все ингридиенты вместе , наполняем в кондитерский мешок и заполняем в трубочки. Посыпаем сахарной пудрой
                                                                                                                                                                                                                            Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
                                                                                                                                                                                                                            Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!