МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Равиолли с шпинатом и рикотой в соусе кремина
На 6 персон:

Тесто на равиолли:

- Мука семола 150г
- Мука пшеничная 350г
- Желток вареный 8 шт
- Желток сырой 170г
- Яйцо крупное 2 шт (80г)
- Пармезан тертый 20г

Начинка для равиолли:

- Рикота 250 гр
- Шпинат 100 гр
- Чеснок 3 зубка
- Шалот 3 шт
- Мускатный орех 0.25 ореха
- Цедра из 1 лайма
- Соль 5 гр
- Перец белый 3 гр
- Оливковое масло 40 мл

Соус кремин:

- Бульон куринно-овощной 250 мл
- Масло слив. 150 гр
- Сливки 200 мл
- Сыр пекорино 100 гр
- Белое вино 100 мл
- Шалфей 15 грам

На сервировку:

- Молодые листья мангольда 12 шт
- Орех фундук 18 шт
- Тыква карамелизованая 60 гр (запекается в духовке) сегменты по 6-7 грамм

Замешиваем тесто начиная с муки, добавляем яйца и пармезан, накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.
На растительном масле обжариваем шалот, добавляем шпинат, тертый мускатный орех, чеснок измельчаем с помощью ножа, соединяем с рикотой, цедрой лайма, солью, перецем и оливковым маслом. Перемещаем в кондитерский мешок.
В кастрюле выпариваем белое вино, добавляем сливки, бульон и шалфей. Доводим до кипения, добавляем постепенно сливочное масло и сыр пекорино, доводим до эмульсии с помощью блендера. Добавляем соль по вкусу.
Раскатываем тесто, c помощью кольца делаем кружки диаметром 12 см. в центр кружка кладем начинку и лепим равиоли. Варим 2-3 минуты в хорошо подсоленой воде. Соединяем с соусом на сковороде и доготавливаем их в нем еще 30 секунд. Сервируем по 3 шт на тарелке, украшаем глазированной тыквой , мангольдом и фундуком.
Блюдо №2. Капеллетти с бычьими хвостами в соусе кремина
Начинка для равиолли

- Бычий хвост 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Порей 0,5 белой части
- Рикотта 50 гр
- Чеснок 3 зубка
- Шалот 1 шт
- Мускатный орех 0.25 ореха
- Соль 5 гр
- Перец черный 3 гр
- Оливковое масло 20 мл
Блюдо №3. Канолли с рикоттой и цукатами
Тесто на канолли

  • Мука 00 180 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахарная пудра 5 гр
  • Корица молотая 5 гр
  • Вода 35 мл
  • Вино красное 45 мл
  • Масло на фритюр
  • Форма в виде трубочки на канолли (12 шт)
  • Форма кольцо или широкий стака
Смешиваем сухие ингредиенты. Растапливаем масло в вине и добавляем в сухие ингридиенты. Замешиваем тесто и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Раскатываем до толщины 0.3 мм., при помощи кольца вырезаем кружки и оборачиваем вокруг трубочки. Закрепляем концы.

Нагреваем масло до температуры 160 С и жарим канолли 4 минуты вместе с трубочками.

Начинка рикотта и цукаты

  • Рикотта 250 гр
  • Сахарная пудра 50 гр+20 гр
  • Цукаты 20 гр
Смешиваем все ингридиенты вместе , наполняем в кондитерский мешок и заполняем в трубочки. Посыпаем сахарной пудрой.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!