МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Крудо из гребешка с яблоком и лаймом и лимонной цедрой в сиропе
На 6 персон.

  • Гребешок 300-400 гр
  • Яблоко зеленое 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Микро зелень 1 маленькая грядка
  • Соль крупная по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок 1 лимона

Лимонная цедра в сиропе

  • Лимон 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Вода 100 мл
  • Анис 2 шт
При помощи пиллера снимаем цедру и режем как можно тоньше. Добавляем в сотейник сахар, воду , специи и сок лимона. Варим на небольшом огне до образования густого сиропа с волосками цедры.
Чистим яблоко и нарезаем тонкими лепестками (только кожу) . Замачиваем в ледяной воде с лимоном.
Яблоко нарезаем на кубики 1 см и тоже замачиваем в ледяной воде.
Нарезаем гребешок поперек волокон и выкладываем на тарелку. Добавляем несколько кубиков яблок, цедру яблока, цедру лайма и карамелизированную цедру лимона. Соль , оливковое масло и микрозелень
Блюдо №2. Паста с морепродуктами в белом вине
На 6 персон.

Тесто на пасту

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток вареный 8 шт
  • Желток сырой 170г
  • Яйцо крупное 2 шт (80г)
  • Пармезан тертый 20г
  • Чернила каракатицы 25 гр
Замешиваем тесто начиная с муки , добавляем яйца ,пармезан и чернила, накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.
Раскатываем тесто до толщины 0,3 мм и нарезаем на спагетти при помощи насадки. Обваливаем пасту в семоле и муке и даем подсохнуть.
Замешиваем пасту ,раскатываем и нарезаем на парпаделле при помощи ножа или велосипеда.

  • Мидии 150 гр
  • Гребешок 12 шт
  • Креветка 12 шт
  • Белое вино 30 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Бульон овощной 250 мл (на мидии) + 50 мл на пасту
  • Чеснок 3 зубка
  • Тимьян 1 веточка
  • Шалфей 1 веточка
  • Пармезан 40 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Соль , перец по вкусу
В широкой сковороде бланшируем мидии с бульоном , чесноком , тимьяном и шалфеем. Обжариваем креветку и гребешка , добавляем белое вино . Добавляем бульон , и отваренную пасту. Добавляем сливочное масло , мидии и порубленную петрушку. Солим и перчим . Выкладываем на тарелки. Трем пармезан.
Блюдо №3. Канолли с рикоттой и цукатами
На 6 персон.

Тесто на канолли

  • Мука 00 180 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахарная пудра 5 гр
  • Корица молотая 5 гр
  • Вода 35 мл
  • Вино красное 45 мл
  • Масло на фритюр
  • Форма в виде трубочки на канолли (12 шт)
  • Форма ринг или широкий стакан
Смешиваем сухие ингридиенты .Растапливаем масло в вине и добавляем в сухие ингридиенты. Замешиваем тесто и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Раскатываем до толщины 0.3 мм. , при помощи ринга вырезаем кружки и обворачиваем вокруг трубочки. Закрепляем концы.
Нагреваем масло до температуры 160 С и жарим канолли 4 минуты вместе с трубочками.

Начинка рикотта и цукаты

  • Рикотта 250 гр
  • Сахарная пудра 50 гр+20 гр
  • Цукаты 20 гр
Смешиваем все ингридиенты вместе , наполняем в кондитерский мешок и заполняем в трубочки. Посыпаем сахарной пудрой
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!