МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с копченым лососем , шпинатом и молодым картофелем
На 6 персон:

Копченый лосось

- Лосось 500 гр
- Вода 2 литра
- Сахар 20 гр
- Соль 10 гр
- Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)

Замачиваем рыбу в растворе воды, сахара и соли около 30 минут. Вынимаем и убираем остатки влаги при помощи кухонного полотенца.
Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим лосось коптить в духовку на 40 минут.

Салат:

- Картофель молодой 12 шт
- Морская соль крупная 200 гр
- Шпинат свежий 100 гр
- Яйцо 6 шт
- Масло подсолнечное ароматное не рафинированое
- Петрушка кудрявая 15 гр (маленький пучок)
- Соль , перец по вкусу

Высыпаем на противень крупную соль, выкладываем на нее картофель и запекаем 30-40 минут (185 с). Блоншируем шпинат в кипящей воде 5 секунд и выкладываем на полотенце. Отвариваем яйцо в соленой воде в течении 7 минут (не больше) и остужаем в ледяной воде.

Выкладываем на тарелки очищенный картофель, лосось, шпинат и яйцо разрезанное на половинки. Украшаем петрушкой , поливаем маслом.
Блюдо №2. Ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы
Для бульона:

- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Порей 0,5 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Корень сельдерея 1/4 шт
- Душистый перец 6 шт
- Лавровый лист 3шт
- Вода 2 литра

Крупно нарезаем все овощи. (не чистим). Добавляем воду, специи и варим на маленьком огне 1,5 - 2 часа. Процеживаем через марлю.

Ризотто:

- Рис арборио 250 гр
- Лук шалот 2 шт
- Порей 1 шт
- Вино белое 100 мл
- Сливки 150 мл
- Пармезан 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Кальмар 6 шт
- Гребешок 12 шт
- Креветка 18 шт
- Чернила каракатицы 30 мл
- Бульон овощной 1 литр

В кастрюле обжариваем нарезанный мелкими кубиками шалот, добавляем рис и обжариваем его до белого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь. Добавляем морепродукты. Постепенно (каждый раз по 50 мл) добавляем бульон постоянно перемешивая ризотто. После етого добавляем сливки, чернила и масло по маленькуму кубику (один за одним). В момент как ризотто однороден и готов, солим и выкладываем на тарелки. Посыпаем пармезаном.
Блюдо №3. Лимонный тарт с итальянской меренгой
На песочное тесто:

- Сахарная пудра 60 гр
- Мука 150 гр
- Масло сливочное 75 гр
- Мука 150 гр
- Соль 5 гр

В тестомесе с насадкой шпатула перешешивам сухие ингридиенты, добавляем холодное масло нарезанное кубиками, а затем желтки. Формируем шарик и даем отдохнуть в холодольнике 1 час.
Раскатываем лист толщиной в 1 мм и выкладываем в форму для тарта. Запекаем в слепую (пергамент с грузом ) 20 мин при 170 с а потом то в открытом виде еще 20 мин при 145 с. Даем тарту остыть.

Крем лимон:

- Цедра и сок 5 лимонов
- Цедра и сок 2 лаймов
- Сахар 380 гр
- Желток 12 шт
- Сливки 300 мл

Нагреваем сливки почти до кипения. Перемешиваем желток с сахаром и аккуратно добавляем горячие сливки. (следите, чтобы не свернулся желток, иначе надо будет делать заново :( )
Добавляем лимонный и лаймовый сок с цедрой и на водяной бане ( миска не должна касаться воды и нагреваться только при помощи пара) доводим до 62 с
Охлаждаем до комнатной температуры и выливаем в тарт. Выпекаем 25-30 минут при температуре 120 с
Охлаждаем 4-5 часа минимум.

Итальянская меренга:

- Белок комнатной температуры 80 гр
- Сахар 240 гр
- Вода 20 мл
- Соль 2 гр

На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки. На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121 с (так мы знаем что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.


Выкладываем меренгу на тарт и обжигаем горелкой
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!