МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат из печени цыпленка с листьями фрилис и гранатом
На 6 персон.

Салат

  • Печень куриная 600 гр
  • Картофель молодой 6 шт.
  • Фрилис 1 уп.
  • Гранат 1 шт.
  • Мед 15 мл
  • Соль 5 гр
  • Соль морская крупная 200 гр (для запекания)
  • Оливковое масло 30 мл

Выкладываем картофель на противень с солью и запекаем 60 минут 200 С. Охлаждаем и очищаем.

Выжимаем сок из граната (оставив несколько зерен на сервировку), добавляем мед, соль и перец по вкусу и выпариваем в сотейнике 2 минуты.

Охлаждаем и постоянно помешивая добавляем оливковое масло до образования эмульсии.

Обжариваем печень на сильном огне.

Сервируем картофель, листья салата фрилис и печень.

Поливаем соусом и украшаем листьями граната.
                  Блюдо №2. Паста с морепродуктами в белом вине
                  На 6 персон.

                  Тесто на пасту

                  Мука семола 150 гр
                  Мука пшеничная 350 гр
                  Желток вареный 8 шт.
                  Желток сырой 170гр
                  Яйцо крупное 2 шт. (80г)
                  Пармезан тертый 20 гр

                  Замешиваем тесто начиная с муки, добавляем яйца и пармезан, накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

                  Раскатываем тесто до толщины 0,3 мм и нарезаем на спагетти при помощи насадки. Обваливаем пасту в семоле и муке и даем подсохнуть .

                  Замешиваем пасту, раскатываем и нарезаем на парпаделле при помощи ножа или велосипеда.

                  • Мидии 150 гр
                  • Кальмар 150 гр
                  • Креветка 12 шт
                  • Белое вино 30 мл
                  • Масло сливочное 50 гр
                  • Бульон овощной 250 мл (на мидии) + 50 мл на пасту
                  • Чеснок 3 зубка
                  • Тимьян 1 веточка
                  • Шалфей 1 веточка
                  • Пармезан 40 гр
                  • Петрушка 20 гр
                  • Соль, перец по вкусу
                  В широкой сковороде бланшируем мидии с бульоном, чесноком тимьяном и шалфеем. Обжариваем креветку и кальмар, добавляем белое вино. Добавляем бульон и отваренную пасту. Добавляем сливочное масло, мидии и порубленную петрушку. Солим и перчим . Выкладываем на тарелки. Трем пармезан .
                  Блюдо №3. Груша томленая в вине с муссом из белого шоколада с итальянской меренгой
                  На 6 персон.

                  На грушу

                  • Груша форель 3 шт.
                  • Вино красное 250 мл
                  • Сахар 40 гр
                  • Корица 2 шт.
                  • Анис звездочка (бадьян) 2 шт.

                  В сотейнике нагреваем вино сахар и специи. Чистим грушу, удаляем сердцевину и нарезаем пополам (по длине). Томим грушу в пряном вине на маленьком огне около 25 минут.


                  Мусс из белого шоколада

                  • Белый шоколад 100 гр
                  • Сливки 50 мл
                  • Желатин листовой 1/4 листа

                  Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы (ганаж). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаж температура которого выше 60с. ), охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондиттерский мешок

                  Итальянская меренга

                  • Белок комнатной температуры 80 гр
                  • Сахар 240 гр
                  • Вода 20 мл
                  • Соль 2 гр

                  На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки. На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121С (так мы знаем, что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

                  Карамель

                  • Сахар 100 гр

                  На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при помощи лопатки капаем на силпад или пергамент, даем остыть.
                                              Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
                                              Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!