МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей фламбе , роколой, радиччио и пармской вечиной

  • Руккола - 50 г
  • Радиччио 1 шт
  • Пармская вечина или другой прушотто 15 гр
  • Базилик 20 гр
  • Сегменты филе 1 апельсина
  • Груша - 3 шт
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Масло растительное 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Горгонзола - 70 г
Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)
  • Мед 50 гр
  • Сок лайма 40 мл
  • Сок 1/2 апельсина
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Чистим грушу , режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком , чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле , добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и акуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет). Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу ,сегменты апельсина , радиччио и базилик дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской вечиной и орехами.
Блюдо №2. Цыпленок лимончелло с полентой
  • Цыпленок корнишон 6 шт по 300 гр
  • Лимончелло 120 мл
  • Мед 50 гр
  • Соль 16 гр
  • Сахар 15 гр
  • Вода 4 литр
Замачиваем цыплят на ночь в растворе воды соли и сахара. В духовке нагретой до 90 с доводим цыплят до готовности (90-120 минут). Смазываем медом и лимончелло и даем отдохнуть.
  • Кукурузная полента мелкая 100 гр
  • Вода 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 150 мл
  • Пармезан 70 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Мускатный орех 0,5 гр
Смешиваем воду, молоко и сливки и доводим до кипения. Постоянно перемешивая добавляем поленту. После полного загустения добавляем пармезан и холодное сливочное масло и специи Нагреваем духоку на максимум (250-300с) и запекаем цыплят до образования плотной яркой (почти черной корочки. Подаем с полентой
Блюдо №3. Профитеролим с кремом и глазурью из белого шоколада
  • На крем
    • Молоко 250 мл
    • Пол стрючка ванили
    • Сахар 25 гр+25 гр
    • Мука 10 гр
    • Кукурузный крахмал 15 гр
    • Желток 3 шт
    • Сливки 100 мл
    • Сахарная пудра 10 гр
    Замачиваем желатин в холодной воде. В ковшике греем молоко , ваниль и первую часть сахара , доводим до легкого кипения и убираем с огня. взбиваем желтки и оставшийся сахар , добавляем муку и крахмал. В образовавшийся крем тонкой струйкой по бокам миски вводим горячее молоко. Возвращаем на огонь и постоянно мешаем до полного загустения. Убираем с огня и вводим желатин. Охлаждаем минимум 6 часов. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Взбиваем охлажденный крем и соединяем с взбитыми сливками постепенно чтоб сливки не упали. Переносим в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
  • Пата шу
    • Мука 150 гр
    • Молоко 125 мл
    • Вода 125 мл
    • Масло сливочное 110 гр
    • Сахар 10 гр
    • Соль 2 гр
    • Яйцо 5 шт
    Нагреваем духовку на 180. В ковшике доводим до кипения воду, молоко , сахар и соль. Добавляем муку( всю сразу) и тщательно перемешиваем. Тесто дожно отставать от ковшика. Перекладываем в миксер с шпатулой о на медленной скорости охлаждаем около 5 минут. Каждую минуту после етого добавляем яйца( по одному!!!). Перекладываем в кондитерский мешок с звездчатой насадкой. На силиконовом противне выдавливаем эклеры длинной 8-10 см и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 15-20 минут. Выключаем духовку и даем отдохнуть не открывая двери.
  • Глазурь
    • Белый шоколад 100 гр
    • Сливки 50 мл
    Нагреваем сливки . Наливаем на шоколад и размешиваем до однородности. Начиняем профитероли кремом. глазируем о даем отдохнуть несколько часов
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!