МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Тартар из говядины с белыми грибами и трюфельным маслом
На 6 персон.

  • Вырезка говяжья (tenderloin) 250-300 гр
  • Шаллот 1 шт.
  • Лук шнит 4-5 ростков
  • Каперсы 15 гр
  • Горчица дижон 15 гр
  • Флер де сель на подачу по вкусу
  • Перец черный крупномолотый по вкусу
  • Проростки мангольда на сервировку
  • Грибы белые 100 гр
  • Трюфельное масло 5 гр (для сервировки)

Нарезаем грибы кубиками и жарим во фритюре на низкой температуре до высыхания.

Зачищаем мясо и наризаем кубиками (0,5 см). Нарезаем шаллот, шнит и каперсы, как можно мельче, и перемешиваем, с нарезанным мясом. Добавляем дижонскую горчицу.

Сервируем .
                  Блюдо №2. Пармеджано ди меланзана
                  На 6 персон.

                  • Баклажан 3 шт.
                  • Масло на фритюр
                  • Мука на панировку
                  • Соль крупная морская 5 г

                  Чистим баклажан, нарезаем вдоль на лепестки толщиной в 1 см, засыпаем солью и даем отдохнуть час, чтобы убрать горечь.

                  Нагреваем масло на 190-200с и о обжариваем баклажаны, обваленные в муке, до золотистой корочки.

                  Высушиваем от избытков масла на кухонном полотенце.

                  Соус наполетана

                  • Томат в с/с 400 мл
                  • Порей 1/2 шт
                  • Чеснок 2 зубка
                  • Оливковое масло 30 мл
                  • Сельдерей 1 палочка
                  • Соль по вкусу
                  • Перец по вкусу

                  Обжариваем на оливковом масле порей и сельдерей, нарезанный кубиками размером в 1 см.

                  Добавляем томаты, соль, перец и сахар и тушим около 40 минут.

                  Измельчаем вручную при помощи венчика.

                  На сервировку

                  • Моцарелла 600 гр
                  • Пармезан 100 гр
                  • Баклажаны (см вверху)
                  • Соус наполетана (см вверху)
                  • Орегано или базилик (несколько листьев)

                  Слоями выкладываем баклажан, соус и моцареллу (мин 2 слоя), посыпаем пармезаном и запекаем 5 мин. при предварительно разогретой духовке на 210С 5 мин.

                  Подаем со свежим орегано или базиликом.
                  Блюдо №3. Филе миньон с корочкой из костного мозга
                  На 6 персон.

                  • Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
                  • Костный мозг 50 гр
                  • Масло сливочное 50 гр
                  • Петрушка 10 гр
                  • Соль 5 гр
                  • Панировочные сухари панко 40 гр
                  • Соль , перец по вкус

                  Зачищаем вырезку и нарезаем на стейки 200 гр. Перемешиваем костный мозг, сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и панировочные сухари, солим. Раскатываем массу между 2 листами пергамента толщиной в 5 мм. Убираем в холодильник на 40 минут. Обжариваем мясо на сковороде до medium rear.

                  Картофельное пюре

                  • Картофель 1 кг
                  • Масло сливочное 100 гр
                  • Сливки 100 мл
                  • Перец белый молотый и соль по вкусу
                  • Мускатный орех 1/4 ореха

                  Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль, перец и тертый мускатный орех.

                  Перечный соус бер блан

                  • Вино белое 80 мл
                  • Перец зеленый горошком (свежий) 15 шт
                  • Сливки 100 мл
                  • Масло сливочное 40 гр
                  • Соль по вкусу
                  • Мускатный орех 1/6 ореха

                  Нагреваем в сотейнике горошки перца. Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и выпариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками, один за другим). Добавляем перец, соль и тертый мускатный орех.

                  Нагреваем духовку с верхним грилем на 250 с. При помощи кольца выкладываем на верхнюю часть стейков массу из костного мозга и запекаем под грилем 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.

                  Выкладываем на тарелку пюре, стейк и поливаем соусом.
                                              Блюдо №4. Филе дорадо с обожженными овощами с лимонным йогуртом
                                              На 6 персон.

                                              Для лимонного йогурта

                                              • Йогурт 4% 250гр
                                              • Цедра 1 лайма
                                              • Сок 1 лайма
                                              • Соль по вкусу
                                              • Перец по вкусу
                                              • Оливковое масло 30 мл

                                              Перемешиваем йогурт, цедру и сок лайма в миске. Добавляем специи и оливковое масло.

                                              Для овощей и рыбы

                                              • Дорадо 3 шт.
                                              • Белое вино 50 мл
                                              • Сок 1 лимона
                                              • 1 большой красный томат
                                              • 1 фенхель
                                              • 2 лук шаллот
                                              • Тимьян 2 веточки
                                              • Соль, перец по вкусу
                                              • Оливкового масла для жарки

                                              Нарезаем овощи на дольки (вдоль) вместе с ростками. На раскаленной сковороде обжариваем с внутренних сторон вместе с тимьяном. На раскаленной сковороде гриль обжариваем филе дорадо (можно заменить на си басс) со стороны кожи. Переворачиваем, добавляем соль, перец, лимонный сок и белое вино.

                                              Выкладываем на тарелку крем йогурт, овощи и рыбу.
                                                                            Блюдо №5. Малиновый мусс с белым шоколадом и итальянской меренгой
                                                                            На 6 персон.

                                                                            На малиновый мусс

                                                                            • Сливки 200 мл
                                                                            • Малина замороженная 100 гр
                                                                            • Сахар 40 гр
                                                                            • Желатин 3 гр

                                                                            Нагреваем малину, сливки и сахар, перемалываем при помощи блендера и процеживаем.

                                                                            Добавляем желатин и охлаждаем ночь.

                                                                            Мусс из белого шоколада

                                                                            • Белый шоколад 100 гр
                                                                            • Сливки 50 мл
                                                                            • Желатин листовой 1/4 листа

                                                                            Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы (ганаж). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаж температура которого выше 60с. ) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондитерский мешок .

                                                                            Итальянская меренга

                                                                            • Белок комнатной температуры 80 гр
                                                                            • Сахар 240 гр
                                                                            • Вода 20 мл
                                                                            • Соль 2 гр

                                                                            На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки. На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121 с (так мы знаем что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

                                                                            Карамель

                                                                            • Сахар 100 гр

                                                                            На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при помощи лопатки капаем на силпад или пергамент , даем остыть.
                                                                                                          Блюдо №6. Крем бруле
                                                                                                          На 6 персон.

                                                                                                          • Желток 6 шт.
                                                                                                          • Сливки 500 мл
                                                                                                          • Сахар белый 65 гр
                                                                                                          • Ваниль половина палочки
                                                                                                          • Цедра половины апельсина
                                                                                                          • Цедра половины лимона
                                                                                                          • Сахар тростниковый 20 грамм

                                                                                                          Предварительно нагреваем духовку на 140 градусов. Нагреваем почти до кипения на среднем огне сливки, ваниль и цедру цитрусовых и процеживаем. Взбиваем желток с сахаром и аккуратно и постепенно вливаем 1/3 сливок, данную массу соединяем с 2/3 оставшихся сливок. Разливаем в формы для крем бруле и выставляем на глубокий противень, аккуратно наливаем на противень горячую воду до покрытия 55% высоты формы. Герметично накрываем фольгой и выпекаем 20 минут. Охлаждаем минимум 2 часа. Перед подачей наносим тонкий слой тростникового сахара и выжигаем горелкой или в духовке под грилем до образования корочки.
                                                                                                                                        Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
                                                                                                                                        Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!