МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат из свежей зелени с кальмаром и жареными артишоками в анчоусной заправке
На 6 персон

Соус

  • Анчоус 12 шт
  • Чеснок 6 зубков
  • Каперсы 20 гр
  • Сок 1 свежевыжатого лимона
  • Сок 1 свежевыжатого лайма
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный горошком 5 гр

В ступке измельчаем перец, анчоусы, каперсы и чеснок . Добавляем сок цитрусовых , соль и оливковое масло.

Салат

  • Петрушка кудрявая 50 гр
  • Петрушка 50 грь
  • Кинза 50 гр
  • Мята 40 гр
  • Лук зеленый 40 гр
  • Редис 3 шт
  • Артишок консервированный а-ля романа 3 шт
  • Кальмар с головой 6 шт
  • Масло для фритюра
  • Масло для жарки

Отделяем зелень от стебля . Режем лук сегментами длинной в 3 см. редис нарезаем тонкими лепестками и замачиваем все в ледяной воде. Жарим артишок во фритюре до полного засушения цветка. Чистим кальмар и обжариваем на сковороде. Высушиваем зелень и редис, заправляем соусом и выкладываем на тарелку. Заправляем кальмар соусом и аккуратно выкладываем на зелень. Украшаем жаренными артишоками.
Блюдо №2. Креветки по-марсельски
  • Креветка тигровая 18 шт
  • Тимьян 1 веточка
  • Вино белоу 50 мл
  • Петрушка 2 веточки
  • Сливки 50 мл
  • Бульон куриный 50мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло сливочное 50 гр
  • Чеснок 2 зубка
Зачищаем креветку. Нагреваем совороду. Выпариваем вино , добавляем сливки ,бульон и чеснок. Добавляем креветку и готовим около 2-3 минут , добавляем сливочное масло, специи и петрушку. Сервируем с цедрой лайма.
Блюдо №3. Филе дорадо с обожженными овощами с лимонным йогуртом
  • Для лимонного йогурта
    • Йогурт 4% 250гр
    • Цедра 1 лайма
    • Сок 1 лайма
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Оливковое масло 30 мл
    Перемешиваем йогурт , цедру и сок лайма в миске. Добавляем специи и оливковое масло.
  • Для овощей и рыбы
    • Дорадо 3 шт
    • Белое вино 50 мл
    • Сок 1 лимона
    • 1 большой красный томат
    • 1 фенхель
    • 2 лук шалот
    • Тимьян 2 веточки
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливкового масла для жарки
    Нарезаем овощи на дольки (вдоль) вместе с ростками. На раскаленной сковороде обжариваем с внутренних сторон вместе с тимьяном. На раскаленной сковороде гриль обжариваем филе дорадо( можно заменить на си басс) со стороны кожи. Переворачиваем , добавляем соль , перец , лимонный сок и белое вино. Выкладываем на тарелку крем йогурт , овощи и рыбу.
Блюдо №4. Эклер с кремом диплома
    • Молоко 250 мл
    • Пол стрючка ванили
    • Сахар 25 гр+25 гр
    • Мука 10 гр
    • Кукурузный крахмал 15 гр
    • Желток 3 шт
    • Сливки 100 мл
    • Сахарная пудра 10 гр
    Замачиваем желатин в холодной воде. В ковшике греем молоко , ваниль и первую часть сахара , доводим до легкого кипения и убираем с огня. взбиваем желтки и оставшийся сахар , добавляем муку и крахмал. В образовавшийся крем тонкой струйкой по бокам миски вводим горячее молоко. Возвращаем на огонь и постоянно мешаем до полного загустения. Убираем с огня и вводим желатин. Охлаждаем минимум 6 часов. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Взбиваем охлажденный крем и соединяем с взбитыми сливками постепенно чтоб сливки не упали. Переносим в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
  • Мука 150 гр
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 110 гр
  • Сахар 10 гр
  • Соль 2 гр
  • Яйцо 5 шт
Нагреваем духовку на 180. В ковшике доводим до кипения воду, молоко , сахар и соль. Добавляем муку( всю сразу) и тщательно перемешиваем. Тесто дожно отставать от ковшика. Перекладываем в миксер с шпатулой о на медленной скорости охлаждаем около 5 минут. Каждую минуту после етого добавляем яйца( по одному!!!). Перекладываем в кондитерский мешок с звездчатой насадкой. На силиконовом противне выдавливаем эклеры длинной 8-10 см и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 15-20 минут. Выключаем духовку и даем отдохнуть не открывая двери.
  • Белый шоколад 100 гр
  • Сливки 50 мл
Нагреваем сливки . Наливаем на шоколад и размешиваем до однородности. Начиняем эклеры кремом. глазируем о даем отдохнуть несколько часов
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!