МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Крудо из гребешка с яблоком и лаймом и лимонной цедрой в сиропе
На 6 персон.

  • Гребешок 300-400 гр
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Микро зелень 1 маленькая грядка
  • Соль крупная по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок 1 лимона

Лимонная цедра в сиропе

  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Вода 100 мл
  • Анис 2 шт.

При помощи пиллера снимаем цедру и режем, как можно тоньше. Добавляем в сотейник сахар, воду, специи и сок лимона. Варим на небольшом огне до образования густого сиропа с волосками цедры.

Чистим яблоко и нарезаем тонкими лепестками (только кожу). Замачиваем в ледяной воде с лимоном.

Яблоко нарезаем на кубики 1 см и тоже замачиваем в ледяной воде.

Нарезаем гребешок поперек волокон и выкладываем на тарелку. Добавляем несколько кубиков яблок, цедру яблока, цедру лайма и карамелизированную цедру лимона. Соль, оливковое масло и микрозелень.
                  Блюдо №2. Салат из свежей зелени с кальмаром, креветкой и жареными артишоками в анчоусной заправке
                  На 6 персон.

                  Соус

                  • Анчоус 12 шт.
                  • Чеснок 6 зубчиков
                  • Каперсы 20 гр
                  • Сок 1 свежевыжатого лимона
                  • Сок 1 свежевыжатого лайма
                  • Оливковое масло 40 мл
                  • Перец черный горошком 5 гр

                  В ступке измельчаем перец, анчоусы, каперсы и чеснок. Добавляем сок цитрусовых, соль и оливковое масло.

                  Салат

                  • Петрушка кудрявая 50 гр
                  • Петрушка 50 гр
                  • Кинза 50 гр
                  • Мята 40 гр
                  • Лук зеленый 40 гр
                  • Редис 3 шт.
                  • Артишок консервированный а-ля романа 3 шт.
                  • Кальмар с головой 6 шт.
                  • Креветка 12 шт.
                  • Масло для фритюра
                  • Масло для жарки

                  Отделяем зелень от стебля. Режем лук сегментами длинной в 3 см, редис нарезаем тонкими лепестками и замачиваем все в ледяной воде. Жарим артишок во фритюре до полного засушивания цветка. Чистим морепродукты и обжариваем на сковороде. Высушиваем зелень и редис, заправляем соусом и выкладываем на тарелку. Заправляем креветку и кальмар соусом и аккуратно выкладываем на зелень. Украшаем жаренными артишоками.
                  Блюдо №3. Филе дорадо с обожженными овощами с лимонным йогуртом
                  На 6 персон.

                  Для лимонного йогурта

                  • Йогурт 4% 250гр
                  • Цедра 1 лайма
                  • Сок 1 лайма
                  • Соль по вкусу
                  • Перец по вкусу
                  • Оливковое масло 30 мл

                  Перемешиваем йогурт, цедру и сок лайма в миске. Добавляем специи и оливковое масло.

                  Для овощей и рыбы

                  • Дорадо 3 шт.
                  • Белое вино 50 мл
                  • Сок 1 лимона
                  • 1 большой красный томат
                  • 1 фенхель
                  • 2 лук шаллот
                  • Тимьян 2 веточки
                  • Соль, перец по вкусу
                  • Оливкового масла для жарки

                  Нарезаем овощи на дольки (вдоль) вместе с ростками. На раскаленной сковороде обжариваем с внутренних сторон вместе с тимьяном. На раскаленной сковороде гриль обжариваем филе дорадо (можно заменить на си басс) со стороны кожи. Переворачиваем, добавляем соль , перец, лимонный сок и белое вино.

                  Выкладываем на тарелку крем йогурт, овощи и рыбу.
                                              Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
                                              Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!