МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей фламбе , роколой, радиччио и пармской вечиной
На 6 персон.

  • Руккола - 50 г
  • Радиччио 1 шт
  • Пармская вечина или другой прушотто 15 гр
  • Базилик 20 гр
  • Сегменты филе 1 апельсина
  • Груша - 3 шт
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Масло растительное 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Горгонзола - 70 г

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

  • Мед 50 гр
  • Сок лайма 40 мл
  • Сок 1/2 апельсина
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской вечиной и орехами.

      Блюдо №2. Филе миньон с корочкой из костного мозга
      На 6 персон.

      • Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
      • Костный мозг 50 гр
      • Масло сливочное 50 гр
      • Петрушка 10 гр
      • Соль 5 гр
      • Панировачные сухари панко 40 гр
      • Соль , перец по вкус

      Зачищаем вырезку и нарезаем на стейки 200 гр. Перемешиваем костный мозг, сливочное масло , мелко нарезанную петрушку и панировочные сухари, солим . Раскатываем массу между 2 листами пергамента толщиной в 5 мм. Убираем в холодильник на 40 минут. Обжариваем мясо на сковороде до medium rear.


      Картофельное пюре

      • Картофель 1 кг
      • Масло сливочное 100 гр
      • Сливки 100 мл
      • Перец белый молотый и соль по вкусу
      • Мускатный орех 1/4 ореха

      Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль , перец и тертый мускатный орех.

      Перечный соус бер блан

      • Вино белое 80 мл
      • Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
      • Сливки 100 мл
      • Масло сливочное 40 гр
      • Соль по вкусу
      • Мускатный орех 1/6 ореха

      Нагреваем в сотейнике горошки перца . Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех.

      Нагреваем духовку с верхним грилем на 250 с. При помощи кольца выкладываем на верхнюю часть стейков массу из костного мозга и запекаем под грилем 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.

      Выкладываем на тарелку пюре , стейк и поливаем соусом.



            Блюдо №3. Филе дорадо с обожженными овощами с лимонным йогуртом
            На 6 персон.

            Для лимонного йогурта

            • Йогурт 4% 250гр
            • Цедра 1 лайма
            • Сок 1 лайма
            • Соль по вкусу
            • Перец по вкусу
            • Оливковое масло 30 мл

            Перемешиваем йогурт , цедру и сок лайма в миске. Добавляем специи и оливковое масло.

            Для овощей и рыбы

            • Дорадо 3 шт
            • Белое вино 50 мл
            • Сок 1 лимона
            • 1 большой красный томат
            • 1 фенхель
            • 2 лук шалот
            • Тимьян 2 веточки
            • Соль, перец по вкусу
            • Оливковое масло для жарки

            Нарезаем овощи на дольки (вдоль) вместе с ростками. На раскаленной сковороде обжариваем с внутренних сторон вместе с тимьяном. На раскаленной сковороде гриль обжариваем филе дорадо( можно заменить на си басс) со стороны кожи. Переворачиваем , добавляем соль , перец , лимонный сок и белое вино.

            Выкладываем на тарелку крем йогурт , овощи и рыбу.



              Блюдо №4. Жареные спрингроллы с говялиной и чили
              На 6 персон.

              • Фарш говяжий 600 гр
              • Тесто на спрингроллы 12 листов
              • Соевый соус 30 мл
              • Кунжутное масло 10 мл
              • Соус срирача 10 мл
              • Кинза несколько листьев на подачу
              • Соус sweet chili на подачу
              • Масло на фритюр.

              В воке обжариваем фарш , добавляем соевый соус , кунжутное масло и срирача.

              Вынимаем на сито и даем стечь лишней влаге. Остужаем.

              Заворачиваем в роллы (примерно 40 грамм готовой начинки).

              Жарим во фритюре до золотистого цвета.




                Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
                Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!