МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Суп Том ям
На 6 персон

  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Паста том ям 120 гр
  • Корень галангаль 20 грам
  • Каффир лайм 5 шт
  • Лемонграс 2 шт
  • Креветка 6 шт
  • Мидии 6 шт
  • Кинза 30 гр
  • Моносодиум 5 грам
  • Куринный бульон 1000 мл
  • Имбирь 15 грам
  • Чеснок 4 зубка

Добавляем в бульон листья каффир лайма , галангаль . Отбиваем обратной стороной ножа лемонграс и добавляем тоже в бульон. Варим на маленьком огне 2 часа.

В кастрюле обжариваем пасту том ям , толченый имбирь и чеснок (аккуратно чтоб не подгорели) добавляем процеженый тайский бульон и кокосовое молоко и держим на среднем огне еще 10 минут. Добавлаем мидии и креветки и варим до готовности креветки и раскрытия мидий. Добавляем моносодиум по вкусу.

Раскладываем по тарелкам (креветка и мидия на каждого) и наливаем суп. Украшаем листьями кинзы.

    Блюдо №2. Цыпленок лимончелло с полентой
    На 6 персон.

    • Цыпленок корнишон 6 шт по 300 гр
    • Лимончелло 120 мл
    • Мед 50 гр
    • Соль 16 гр
    • Сахар 15 гр
    Вода 4 литр

    Замачиваем цыплят на ночь в растворе воды соли и сахара. В духовке нагретой до 90 с доводим цыплят до готовности (90-120 минут). Смазываем медом и лимончелло и даем отдохнуть.

    Полента

    • Кукурузная полента мелкая 100 гр
    • Вода 200 мл
    • Молоко 200 мл
    • Сливки 150 мл
    • Пармезан 70 гр
    • Масло сливочное 60 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец белый по вкусу
    • Мускатный орех 0,5 гр

    Смешиваем воду, молоко и сливки и доводим до кипения. Постоянно перемешивая добавляем поленту. После полного загустения добавляем пармезан и холодное сливочное масло и специи

    Нагреваем духовку на максимум (250-300С) и запекаем цыплят до образования плотной яркой (почти черной корочки).

    Подаем с полентой.


        Блюдо №3. Штрудель с яблоками
        На 6 персон.

        На тесто

        • Мука 250 гр
        • 1 яйцо
        • Масло растительное 15 мл
        • Вода (комнатной темп) 100 мл
        • Соль 3 гр
        • Масло растительное намазать на тесто 10 мл

        В чаше тестомеса перемешиваем все ингредиенты и месим 10 мин. Продолжаем вручную изрядно отбивая тесто об стол. Образовываем шарики ,смазываем маслом , накрываем полотенцем и даем отдохнуть минимум 1 час.

        На начинку

        • Яблоко зеленое гранни смит 600 гр
        • Изюм 50 гр
        • Сахар тростниковый 150 гр
        • Корица молотая 10 гр
        • Сок 1 лимона
        • Цедра 1 лимона
        • Сухари панировочные 80 гр

        На смазку

        • Масло сливочное растопленое 50 гр

        Чистим яблоки и нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу и сухари, перемешиваем.

        Раскатываем тесто скалкой а затем открываем руками до тонкой прозрачности. Выкладываем начинку и заворачиваем в штрудель. Намазываем маслом и выпекаем 25 мин 185 с. Посыпаем сахарной пудрой .

        Рекомендуется подать с ванильным мороженным.



          Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
          Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!