МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей фламбе , рукколой, радиччио и пармской ветчиной
На 6 персон.

  • Руккола - 50 г
  • Радиччио 1 шт
  • Пармская вечина или другой прушотто 15 гр
  • Базилик 20 гр
  • Сегменты филе 1 апельсина
  • Груша - 3 шт
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Масло растительное 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Горгонзола - 70 г

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

  • Мед 50 гр
  • Сок лайма 40 мл
  • Сок 1/2 апельсина
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской вечиной и орехами.

      Блюдо №2. Цыпленок лимончелло с полентой
      На 6 персон.

      • Цыпленок корнишон 6 шт по 300 гр
      • Лимончелло 120 мл
      • Мед 50 гр
      • Соль 16 гр
      • Сахар 15 гр
      • Вода 4 литр
      Замачиваем цыплят на ночь в растворе воды соли и сахара. В духовке нагретой до 90 с доводим цыплят до готовности (90-120 минут). Смазываем медом и лимончелло и даем отдохнуть.

      Полента

      • Кукурузная полента мелкая 100 гр
      • Вода 200 мл
      • Молоко 200 мл
      • Сливки 150 мл
      • Пармезан 70 гр
      • Масло сливочное 60 гр
      • Соль по вкусу
      • Перец белый по вкусу
      • Мускатный орех 0,5 гр

      Смешиваем воду, молоко и сливки и доводим до кипения. Постоянно перемешивая добавляем поленту. После полного загустения добавляем пармезан и холодное сливочное масло и специи

      Нагреваем духовку на максимум (250-300С) и запекаем цыплят до образования плотной яркой (почти черной корочки.

      Подаем с полентой.



              Блюдо №3. Канолли с рикоттой и цукатами
              На 6 персон.

              Тесто на канолли:

              • Мука 00 180 гр
              • Масло сливочное 30 гр
              • Соль 2 гр
              • Сахарная пудра 5 гр
              • Корица молотая 5 гр
              • Вода 35 мл
              • Вино красное 45 мл
              • Масло на фритюр
              • Форма в виде трубочки на канолли (12 шт)
              • Форма ринг или широкий стакан

              Смешиваем сухие ингредиенты .Растапливаем масло в вине и добавляем в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Раскатываем до толщины 0.3 мм. , при помощи ринга вырезаем кружки и обворачиваем вокруг трубочки. Закрепляем концы.

              Нагреваем масло до температуры 160 С и жарим канолли 4 минуты вместе с трубочками.


              Начинка рикотта и цукаты:

              • Рикотта 250 гр
              • Сахарная пудра 50 гр+20 гр
              • Цукаты 20 гр

              Смешиваем все ингридиенты вместе , наполняем в кондитерский мешок и заполняем в трубочки. Посыпаем сахарной пудрой





                Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
                Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!