МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Равиолли с шпинатом и рикотой в соусе кремин
На 6 персон

Тесто на равиолли

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток вареный 8 шт
  • Желток сырой 170г
  • Яйцо крупное 2 шт (80г)
  • Пармезан тертый 20г

Начинка для равиолли

  • Рикота 250 гр
  • шпинат 100 гр
  • Чеснок 3 зубка
  • Шалот 3 шт
  • Мускатный орех 0.25 ореха
  • Цедра из 1 лайма
  • Соль 5 гр
  • Перец белый 3 гр
  • Оливковое масло 40 мл

Соус кремин

  • Бульон куринно-овощной 250 мл
  • Масло слив. 150 гр
  • Сливки 200 мл
  • Пикорино 100 гр
  • Белое вино 100 мл
  • Шалфей 15 грам

На сервировку

  • Молодые листья мангольда 12 шт
  • Орех фундук 18 шт
  • Тыква карамелизованая 60 гр (запекается в духовке) сегменты по 6-7 грам

Замешиваем тесто начиная с муки , добавляем яйца и пармезан , накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

На растительном масле обжариваем шалот,добавляем шпинат , тертый мускатный орех , чеснок Измельчаем с помощью ножа , соединяем с рикотой , цедрой лайма , соль , перец и оливковым маслом. Перемещаем в кондитерский мешок.



В кастрюле выпариваем белое вино , добавляем сливки , бульон и шалфей. Доводим до кипения , добавляем постепенно сливочное масло и сыр пикорино, доводим до эмульсии с помощью блендера. Добавляем соль по вкусу.

Раскатываем тесто , c помощью ринга делаем кружки диаметром 12 см. в центр кружка кладем начинку и лепим равиоли. Варим 2-3 минуты в хорошо подсоленой воде . Соединяем ссоусом на сковороде и купаем их в нем еще 30 секунд. Сервируем по 3 шт на тарелке, украшаем глазированной тыквой , мангольдом и фундуком.

Блюдо №2. Зеленое ризотто со страчателлой
  • Ризотто
    • Рис арборио 500 гр
    • Лук шалот 3 шт
    • Вино белое 200 мл
    • Сливки 250 мл
    • Пармезан 100 гр
    • Масло сливочное 100 гр
    • Бульон овощной 1 литр
    • Страчателла 400гр
    В кастрюле обжариваем нарезанный мелкими кубиками шалот, добавляем рис и обжариваем его до белого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь. Постепенно (каждый раз по 50 мл) добавляем бульон постоянно перемешивая ризотто. После етого добавляем сливки и масло по маленькуму кубику (один за одним).
  • На соус песто
    • Базилик 100 гр
    • Кедровые орешки 30 гр
    • Пармезан 50 гр
    • Оливковое масло 120 мл
    • Сок 0,5 лимона
    • Соль , перец по вкусу
    Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде. Трем пармезан . Измельчаем все ингридиенты кроме масла в кухонном процессоре. Добавляем масло и блендим 20 секунд. Добавляем лимонный сок. Добавляем соль и перец. Добавляем песто в ризотто , выкладываем на тарелки и добавляем страчателлу
Блюдо №3. Крем брюле
  • Желток 6 шт
  • Сливки 500 мл
  • Сахар белый 65 гр
  • Ваниль половина палочки
  • Цедра половины апельсина
  • Цедра половины лимона
  • Сахар тростниковый 20 грамм
Предварительно нагреваем духовку на 140 градусов .Нагреваем почти до кипения на среднем огне сливки , ваниль и цедру цитрусовых и процеживаем. Взбиваем желток с сахаром и аккуратно и постепенно вливаем 1/3 сливок. данную массу соеденяем с 2/3 оставшихся сливок. Разливаем в формы для крем бруле и выставляем на глубокий протвень. аккуратно наливаем на протвень горячую воду до покрытия 55% высоты формы. Герметично накрываем фольгой и выпекаем 20 минут. Охлаждаем минимум 2 часа. Перед подачей наносим тонкий слой тростникового сахара и выжегаем горелкой или в духовке под грилем до образования корочки.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!