МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Тартар из тунца с огурцом , кунжутом и кедровыми орешками
На 6 персон:

  • Тунец (yellow fin) филе 200-250 гр
  • Шаллот 1 шт
  • Лук шнит 4-5 ростков
  • Огурец гладкий 1 шт
  • Фиш соус 5 мл
  • Масло кунжутное 10 мл
  • Соевый соус 5 мл
  • Проростки мангольда на сервировку
  • Кедровые орешки 10 гр
Нарезаем зеленую часть огурца (без семечек) кубиками .
Вытераем тунец при помощи полотенца и нарезаем кубиками (0,5 см). Нарезаем шаллот и шнит как можно мельче и перемешиваем с нарезанным тунцом. Добавляемфиш соус , соевый соус и кунжутное масло. Обжариваем на сковороде кедровые орешки. Прокаливаем кунжут на той же сковороде.
Сервируем при помощи кольца. Подаем с орешками , кунжутом и украшаем проростками мангольда.
Блюдо №2. Телятина россини с картофельным пюре и перечным соусом
На 6 персон.

  • Телятина вырезка 1200 гр
  • Фуа-гра 600 гр
  • Соль , перец по вкус
Зачищаем телятину и нарезаем на стейки 200 гр. . Обжариваем мясо на сковороде до medium rear.

Картофельное пюре

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 100 мл
  • Перец белый молотый и соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ореха
Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль , перец и тертый мускатный орех.

Перечный соус бер блан

  • Вино белое 80 мл
  • Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/6 ореха
Нагреваем в сотейнике горошки перца . Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех.

Нарезаем печень на порции (рекомендуется смочить нож в горячей воде , чтоб фуа-гра не крошился).

Доводим мясо до MEDIUM в духовке разогоретой на 200с.
Обжариваем фуа гра (как в предыдущем рецепте).
Выкладываем на тарелку пюре , телятину и фуа-гра (в виде башни) и поливаем соусом.
Блюдо №4. Малиновый мус с белым шоколадом и итальянской меренгой
На 6 персон.

На малиновый мус

  • Сливки 200 мл
  • Малина замороженная 100 гр
  • Сахар 40 гр
  • Желатин 3 гр
Нагреваем малину , сливки и сахар , перемалываем при помощи блендера и процеживаем.
Добавляем желатин и охлаждаем ночь

Мус из белого шоколада

  • Белый шоколад 100 гр
  • Сливки 50 мл
  • Желатин листовой 1/4 листа
Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы(ганаж). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаж температура которого выше 60с. ) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондиттерский мешок

Итальянская меренга

  • Белок комнатной температуры 80 гр
  • Сахар 240 гр
  • Вода 20 мл
  • Соль 2 гр
На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки . На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121 с (так мы знаем что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

Карамель

  • Сахар 100 гр
На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при момощи лопатки капаем на силпад или пергамент , даем остыть.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!