МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей фламбе , роколой, радиччио и пармской вечиной
На 6 персон:

  • Руккола - 50 г
  • Радиччио 1 шт
  • Пармская вечина или другой прушотто 15 гр
  • Базилик 20 гр
  • Сегменты филе 1 апельсина
  • Груша - 3 шт
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Масло растительное 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Горгонзола - 70 г

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

  • Мед 50 гр
  • Сок лайма 40 мл
  • Сок 1/2 апельсина
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №2. Паста с морепродуктами в белом вине
На 6 персон:

Тесто на пасту

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток сырой 5 шт
  • Яйцо крупное 3 шт (80г)
Замешиваем тесто начиная с муки, добавляем яйца , накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

Раскатываем тесто до толщины 0,3 мм и нарезаем на спагетти при помощи насадки. Обваливаем пасту в семоле и муке и даем подсохнуть.

Замешиваем пасту, раскатываем и нарезаем на парпаделле при помощи ножа или велосипеда.

  • Мидии 150 гр
  • Кальмар 150 гр
  • Креветка 12 шт
  • Белое вино 30 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Бульон овощной 250 мл (на мидии) + 50 мл на пасту
  • Чеснок 3 зубка
  • Тимьян 1 веточка
  • Шалфей 1 веточка
  • Пармезан 40 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Соль, перец по вкусу.
В широкой сковороде бланшируем мидии с бульоном , чесноком , тимьяном и шалфеем. Обжариваем креветку и кальмар , добавляем белое вино . Добавляем бульон , и отваренную пасту. Добавляем сливочное масло , мидии и порубленную петрушку. Солим и перчим . Выкладываем на тарелки. Трем пармезан.
Блюдо №3. Маритоццо с кремом шантили-маскарпоне
На 6 персон:

  • Мука 520 гр
  • Дрожжи 7 гр
  • Молоко 250 мл
  • Изюм 50 гр
  • Мед 120 гр
  • Соль 5 гр
  • Цедра лимона и апельсина
  • Масло сливочное - 60 гр
Замешиваем в миксере все ингредиенты кроме масло около 10 минут. Затем на средней скорости добавляем масло (должно быть не холодное). Накрываем тесто и даем отстояться до поднятия в 2 раза(около 1,5-2 часов)

Формируем шарики весом в 70 гр и выкладываем на противень. Смазываем яйцом и даем отдохнуть еще 30 минут.

Выпекаем 18 минут при 180с

Крем маскарпоне

  • Маскарпоне 500 гр
  • Сливки 34% 250 мл
  • Сахарная пудра 50-70 гр
  • Цедра лимона или лайма
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой на быстрой скорости. Вмешиваем при помощи лопатки в маскарпоне сливки постепенно по небольшому количеству. Перемешиваем и добавляем цедру.

Делаем надрезы в булочках и наполняем кремом.

Украшаем сахарной пудрой.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!