МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с домашней рикоттой из фермерского молока и печеной тыквой
На 6 персон:

Домашняя рикотта:

  • Молоко фермерское 1 литр
  • Сок свежевыжатого лимона 60 мл
  • Сок свежевыжатого апельсина 20 мл
  • Соль 5 гр
  • Цедра из одного лайма или лимона
Нагреваем в кастрюле молоко до 68 градусов , добавляем соль и соки лимона и апельсина . В момент как молоко сворачивается перемешиваем его . Образовавшийся мягкий сыр выкладываем на дуршлак с марлей для удаления лишней влаги, добавляем цедру и охлаждаем.

Салат

  • Тыква 250 гр
  • Руккола 30 гр
  • Мед 20 гр
  • Соль 5 гр
  • Сок из 1 лайма
  • Сок из 0.5 апельсина
  • Оливковое масло 60 мл (30 + 30
Нарезаем тыкву ломтиками длинной в 2 см , выкладываем на противень с тимьяном и шалфеем , равномерно добавляем 30 мл оливкого масла и запекаем около 25 минут при температуре 190.

Перемешиваем соки и мед, постепенно добавляем оливковое масло до образования соуса.

Выкладываем на тарелку рикотту и тыкву, затем заправленую дрессингом рукколу.
                  Блюдо №2. Баклажан в греческом стиле.
                  На 6 персон:

                  • Баклажан 6 шт
                  • Йогурт греческий 180 мл
                  • Масло оливковое 40 мл
                  • Фета 180 гр
                  • Томат красный 3 шт(маленький, но не чери)
                  • Соль по вкусу
                  • Перец по вкусу
                  • Мята 1 веточка
                  • Орегано 1 веточка
                  Прокалываем баклажаны ножом (2-3 отверстия , чтоб не взорвались). На решетке ( прямо на токрытом огне или под грилем на максимальной температуре) обжигаем баклажаны( кожа должна полностью сгореть). Нарезаем томаты на четвертинки и вынимаем семена(они нам будут нужны при сервировке) После того как баклажан отдохнул и остыл , чистим и перекладываем на тарелку. С помощью пальцев аккуратно приоткрываем в ширину. Солим , поливаем йогуртом и оливковым маслом. Крошим фету руками на йогурт, добавляем семена томатов. Украшаем листьями мяты и орегано.

                  Блюдо №3. Палтус запеченный в трявяно-солевой корочке с бланшированными овощами.
                  На 6 персон:

                  Палтус запеченый в трявяно-солевой корочке с бланшироваными овощами

                  • Небольшой палтус 1.2 кг

                  Соляной панцирь:

                  • Мука 1 кг
                  • Соль крупная морская 300 гр
                  • Соль мелкая 150 гр
                  • Яйцо 8 шт
                  • Желток 8 шт
                  • Петрушка 50 гр
                  • Базилик 50 гр
                  • Тархун 20 гр
                  • Тимьян 2 веточки
                  Листья очистить от стеблей и бланшировать в кипящей соленой воде 2 минуты. Переложить в ледяную воду для сохранения цвета. Взбить в блендере с яйцом. Смешать муку, соль и яйца до получения однородной массы.

                  Раскатать тесто толщиной несколько миллиметров, и завернуть в него палтус (или другую рыбу) целиком. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 с 35 минут.

                  Бланшированые овощи:

                  • Цветная капуста 200 гр
                  • Броколи 200 гр
                  • Перец красный 3 шт
                  • Оливковое масло 30 мл
                  • Тимьян 1 веточка
                  • Соль по вкусу
                  • Перец по вкусу
                  Бланшируем в соленой кипящей воде броколи и цветную капусту около 3 минут. Вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. На сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем овощи.

                  Подаем с рыбой ( только рыба без панциря)
                                  Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
                                  Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!