МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Крудо из гребешка с яблоком и лаймом и лимонной цедрой в сиропе
На 6 персон

  • Гребешок 300-400 гр
  • Яблоко зеленое 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Микро зелень 1 маленькая грядка
  • Соль крупная по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок 1 лимона

Лимонная цедра в сиропе
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Вода 100 мл
  • Анис 2 шт

При помощи пиллера снимаем цедру и режем как можно тоньше. Добавляем в сотейник сахар, воду , специи и сок лимона. Варим на небольшом огне до образования густого сиропа с волосками цедры.

Чистим яблоко и нарезаем тонкими лепестками (только кожу) . Замачиваем в ледяной воде с лимоном.

Яблоко нарезаем на кубики 1 см и тоже замачиваем в ледяной воде.

Нарезаем гребешок поперек волокон и выкладываем на тарелку. Добавляем несколько кубиков яблок, цедру яблока, цедру лайма и карамелизированную цедру лимона. Соль , оливковое масло и микрозелень.
Блюдо №2. Филе миньон с корочкой из костного мозга
  • Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
  • Костный мозг 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Соль 5 гр
  • Панировачные сухари панко 40 гр
  • Соль , перец по вкус
Зачищаем вырезку и нарезаем на стейки 200 гр. Перемешиваем костный мозг, сливочное масло , мелко нарезаную петрушку и панировачные сухари, солим . Раскатываем массу между 2 листаме пергамента на лиси толщиной в 5 мм. Убираем в холодильник на 40 минут. Обжариваем мясо на сковороде до medium rear.
  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 100 мл
  • Перец белый молотый и соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ореха
Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль , перец и тертый мускатный орех.
  • Вино белое 80 мл
  • Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/6 ореха

Нагреваем в сотейнике горошки перца . Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех.

Нагреваем духовку с верхним грилем на 250 с. При помощи кольца выкладываем на верхнюю часть стейков массу из костного мозга и запекаем под грилем 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.

Выкладываем на тарелку пюре , стейк и поливаем соусом.

Блюдо №3. Канолли с рикоттой и цукатами
  • Тесто на канолли
    • Мука 00 180 гр
    • Масло сливочное 30 гр
    • Соль 2 гр
    • Сахарная пудра 5 гр
    • Корица молотая 5 гр
    • Вода 35 мл
    • Вино красное 45 мл
    • Масло на фритюр
    • Форма в виде трубочки на канолли (12 шт)
    • Форма ринг или широкий стакан
    Смешиваем сухие ингридиенты .Растапливаем масло в вине и добавляем в сухие ингридиенты. Замешиваем тесто и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Раскатываем до толщины 0.3 мм. , при помощи ринга вырезаем кружки и обворачиваем вокруг трубочки. Закрепляем концы. Нагреваем масло до температуры 160 С и жарим канолли 4 минуты вместе с трубочками. Начинка рикотта и цукаты
    • Рикотта 250 гр
    • Сахарная пудра 50 гр+20 гр
    • Цукаты 20 гр
    Смешиваем все ингридиенты вместе , наполняем в кондитерский мешок и заполняем в трубочки. Посыпаем сахарной пудрой
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!