МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Тартар из говядины с белыми грибами и трюфельным маслом
  • Вырезка говяжья (tenderloin) 250-300 гр3
  • Шаллот 1 шт
  • Лук шнит 4-5 ростков
  • Каперсы 15 гр
  • Горчица дижон 15 гр
  • Флер де сель на подачу по вкусу
  • Перец черный крупномолотый по вкусу
  • Проростки мангольда на сервировку
  • Грибы белые 100 гр
  • Трюфельное масло 5 гр
Нарезаем грибы кубиками и жарим во фритюре на низкой температуре до высыхания.

Зачищаем мясо и наризаем кубиками (0,5 см). Нарезаем шаллот , шнит и каперсы как можно мельче и перемешиваем с нарезанным мясом. Добавляем дижонскую горчицу.

Сервируем
Блюдо №2. Салат с грушей фламбе , роколой, радиччио и пармской ветчиной
На 6 персон.

  • Руккола - 50 г
  • Радиччио 1 шт
  • Пармская вечина или другой прушотто 15 гр
  • Базилик 20 гр
  • Сегменты филе 1 апельсина
  • Груша - 3 шт
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Масло растительное 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Горгонзола - 70 г

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

  • Мед 50 гр
  • Сок лайма 40 мл
  • Сок 1/2 апельсина
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой, пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №3. Биф веллингтон
На 6 персон.

  • Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
  • Бекон 200 гр
  • Вешенки 200 гр
  • Слоеное тесто 1 уп
  • Соль 5 гр
  • Панировачные сухари панко 40 гр
  • Соль , перец по вкус
  • Горчица английская или дижон 50 гр
  • 1 яйцо для смазки
Зачищаем вырезку и обжариваем целиком на раскаленной сковороде . Намазываем горчицей при помощи кисточки.
Нарезаем мелкими кубиками вешенки и высушиваем на сковороде.
На пищевую пленку выкладываем в нахлест бекон и выкладываем на него грибы. Выкладываем вырезку и заворачиваем в плотный рулет. Охлаждаем в морозильной камере около часа.
Раскатываем тесто и заворачиваем рулет в него.

Картофельное пюре

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 100 мл
  • Перец белый молотый и соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ореха
Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль , перец и тертый мускатный орех.

Перечный соус бер блан с белыми грибами

  • Коньяк 50 мл
  • Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/6 ореха
  • Белые грибы 150 гр
Нагреваем в сотейнике горошки перца, добавляем мало и белые грибы . Выливаем коньяк , поджигаем и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех.

Нагреваем духовку 180 с. Запекаем веллингтон 25 мин (медиум)

Выкладываем на тарелку пюре , стейк и поливаем соусом.
Блюдо №4. Крем брюле
На 6 персон.

  • Желток 6 шт
  • Сливки 500 мл
  • Сахар белый 65 гр
  • Ваниль половина палочки
  • Цедра половины апельсина
  • Цедра половины лимона
  • Сахар тростниковый 20 грамм
Предварительно нагреваем духовку на 140 градусов .Нагреваем почти до кипения на среднем огне сливки , ваниль и цедру цитрусовых и процеживаем. Взбиваем желток с сахаром и аккуратно и постепенно вливаем 1/3 сливок. данную массу соеденяем с 2/3 оставшихся сливок. Разливаем в формы для крем бруле и выставляем на глубокий протвень. аккуратно наливаем на протвень горячую воду до покрытия 55% высоты формы. Герметично накрываем фольгой и выпекаем 20 минут. Охлаждаем минимум 2 часа. Перед подачей наносим тонкий слой тростникового сахара и карамелизуем горелкой или в духовке под грилем до образования корочки.

Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!