МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Крудо из гребешка с яблоком и лаймом и лимонной цедрой в сиропе
На 6 персон.

  • Гребешок 300-400 гр
  • Яблоко зеленое 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Микро зелень 1 маленькая грядка
  • Соль крупная по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок 1 лимона

Лимонная цедра в сиропе

  • Лимон 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Вода 100 мл
  • Анис 2 шт
При помощи пиллера снимаем цедру и режем как можно тоньше. Добавляем в сотейник сахар, воду, специи и сок лимона. Варим на небольшом огне до образования густого сиропа с волосками цедры.

Чистим яблоко и нарезаем тонкими лепестками (только кожу) . Замачиваем в ледяной воде с лимоном.

Яблоко нарезаем на кубики 1 см и тоже замачиваем в ледяной воде.

Нарезаем гребешок поперек волокон и выкладываем на тарелку. Добавляем несколько кубиков яблок, цедру яблока, цедру лайма и карамелизированную цедру лимона. Соль, оливковое масло и микрозелень.
Блюдо №2. Палтус запеченый в трявяно-солевой корочке с бланшироваными овощами
На 6 персон.

  • Небольшой палтус 1.2 кг

Соляной панцирь
  • Мука 1 кг
  • Соль крупная морская 300 гр
  • Соль мелкая 150 гр
  • Яйцо 8 шт
  • Желток 8 шт
  • Петрушка 50 гр
  • Базилик 50 гр
  • Тархун 20 гр
  • Тимьян 2 веточки
Листья очистить от стеблей и бланшировать в кипящей соленой воде 2 минуты. Переложить в ледяную воду для сохранения цвета. Взбить в блендере с яйцом. Смешать муку, соль и яйца до получения однородной массы.

Раскатать тесто толщиной несколько миллиметров, и завернуть в него палтус (или другую рыбу) целиком. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 с 35 минут.

Бланшированые овощи

  • Цветная капуста 200 гр
  • Броколи 200 гр
  • Перец красный 3 шт
  • Оливковое масло 30 мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Бланшируем в соленой кипящей воде броколи и цветную капусту около 3 минут. Вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. На сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем овощи.
Подаем с рыбой ( только рыба без панциря)
Блюдо №3. Груша томленая в вине с мусом из белого шоколада с итальянской меренгой
На 6 персон.

На грушу

  • Груша форель 3 шт
  • Вино красное 250 мл
  • Сахар 40 гр
  • Корица 2 шт
  • Анис звездочка (бадьян) 2 шт
В сотейнике нагреваем вино сахар и специи. Чистим грушу , удаляем сердцевину и нарезаем пополам ( по длине ). Томим грушу в пряном вине на маленьком огне около 25 минут

Мус из белого шоколада

  • Белый шоколад 100 гр
  • Сливки 50 мл
  • Желатин листовой 1/4 листа
Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы(ганаж). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаж температура которого выше 60с. ) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондиттерский мешок

Итальянская меренга

  • Белок комнатной температуры 80 гр
  • Сахар 240 гр
  • Вода 20 мл
  • Соль 2 гр
На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки . На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121 с (так мы знаем что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

Карамель

  • Сахар 100 гр
На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при помощи лопатки капаем на силпад или пергамент, даем остыть.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!