МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Пармеджано ди меланзана
На 6 персон.

  • Баклажан 3 шт
  • Масло на фритюр
  • Мука на панировку
  • Соль крупная морская 5 г
Чистим баклажан , нарезаем вдоль на лепестки толщиной в 1 см , засыпаем солью и даем отдохнуть час , чтоб убрать горечь.

Нагреваем масло на 190-200с и о обжариваем баклажан обвалянный в муке до золотистой корочки.

Высушиваем от избытков масла на кухонном полотенце.

Соус наполетана

  • Томат в с/с 400 мл
  • Порей 1/2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сельдерей 1 палочка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Обжариваем на оливковом масле порей и сельдерей нарезанный кубиками размером в 1 см,

Добавляем томаты , соль , перец и сахар и тушим около 40 минут.

Измельчаем вручную при помощи венчика.

На сервировку

  • Моцарелла 600 гр
  • Пармезан 100 гр
  • Баклажаны (см вверху)
  • Соус наполетана (см вверху)
  • Орегано или базилик (несколько листьев)
Слоями выкладываем баклажан , соус и моцареллу (мин 2 слоя), посыпаем пармезаном и запекаем 5 мин при предварительно разогретой духовке на 210 с 5 мин.

Подаем со свежим орегано или базиликом.
Блюдо №2. Филе миньон с корочкой из костного мозга
На 6 персон.

  • Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
  • Костный мозг 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Соль 5 гр
  • Панировачные сухари панко 40 гр
  • Соль , перец по вкус
Зачищаем вырезку и нарезаем на стейки 200 гр. Перемешиваем костный мозг, сливочное масло , мелко нарезаную петрушку и панировачные сухари, солим . Раскатываем массу между 2 листаме пергамента на лиси толщиной в 5 мм. Убираем в холодильник на 40 минут. Обжариваем мясо на сковороде до medium rear.

Картофельное пюре

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 100 мл
  • Перец белый молотый и соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ореха
Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль , перец и тертый мускатный орех.

Перечный соус бер блан

  • Вино белое 80 мл
  • Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/6 ореха
Нагреваем в сотейнике горошки перца . Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех.

Нагреваем духовку с верхним грилем на 250 с. При помощи кольца выкладываем на верхнюю часть стейков массу из костного мозга и запекаем под грилем 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.

Выкладываем на тарелку пюре , стейк и поливаем соусом.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!