МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с домашней рикоттой из фермерского молока, артишоками, вялеными томатами и горгонзоллой
На 6 персон.

Домашняя рикотта

  • Молоко фермерское 1 литр
  • Сок свежевыжатого лимона 60 мл
  • Сок свежевыжатого апельсина 20 мл
  • Соль 5 гр
  • Цедра из одного лайма или лимона
Нагреваем в кастрюле молоко до 68 градусов , добавляем соль и соки лимона и апельсина . В момент как молоко сворачивается перемешиваем его . Образовавшийся мягкий сыр выкладываем на дуршлаг с марлей для удаления лишней влаги , добавляем цедру и охлаждаем.

Салат

  • Радичио 1 мал. качан
  • Руккола 60 гр
  • Вяленые томаты 100 гр
  • Артишок для романа 6 шт
  • Горгонзолла 60 гр
  • Мед 20 гр
  • Соль 5 гр
  • Сок из 1 лайма
  • Сок из 0.5 апельсина
  • Оливковое масло 60 мл (30 + 30)
  • Шалфей 1 ветка
  • Тимьян 2 ветки
  • Грецкий орех 18 шт
Перемешиваем соки и мед , постепенно добавляем оливковое масло до образования соуса.

Разбираем радичио на листы и рвем на небольшие сегменты. Вяленые томаты тоже рвем руками.

Режем артишоки на четвертинки и высушиваем во фритюре на низкой температуре.

Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, выкладываем артишоки, томаты и трем горгонзоллу сверху.
          Блюдо №2. Рибай со спаржей и стручковым горохом с перечным соусом
          На 6 персон.

          • Говядина рибай 1200 гр
          • Соль , перец по вкус

          • Спаржа 18 шт
          • Горох стручковый 18 шт
          • Перец ромеро 6 шт
          Зачищаем говядину и нарезаем на стейки 200 гр. Обжариваем мясо на сковороде до medium rear.
          Бланшируем овощи 45 секунд и охлаждаем в ледяной воде.,

          Перечный соус бер блан
          • Вино белое 80 мл
          • Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
          • Сливки 100 мл
          • Масло сливочное 40 гр
          • Соль по вкусу
          • Мускатный орех 1/6 ореха
          Нагреваем в сотейнике горошки перца . Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех.
                      Блюдо №3. Малиновый мусс с белым шоколадом и итальянской меренгой
                      На 6 персон.

                      На малиновый мусс

                      • Сливки 200 мл
                      • Малина замороженная 100 гр
                      • Сахар 40 гр
                      • Желатин 3 гр
                      • Нагреваем малину , сливки и сахар , перемалываем при помощи блендера и процеживаем.
                      • Добавляем желатин и охлаждаем ночь

                      Мусс из белого шоколада

                      • Белый шоколад 100 гр
                      • Сливки 50 мл
                      • Желатин листовой 1/4 листа
                      Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы (ганаж). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаж температура которого выше 60с. ) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондитерский мешок

                      Итальянская меренга

                      • Белок комнатной температуры 80 гр
                      • Сахар 240 гр
                      • Вода 20 мл
                      • Соль 2 гр
                      На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки . На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121с (так мы знаем, что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

                      Карамель

                      • Сахар 100 гр
                      На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при помощи лопатки капаем на силпад или пергамент, даем остыть.
                        Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
                        Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!