МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Крудо из гребешка с яблоком и лаймом и лимонной цедрой в сиропе
На 6 персон

  • Гребешок 300-400 гр
  • Яблоко зеленое 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Микро зелень 1 маленькая грядка
  • Соль крупная по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок 1 лимона
    Лимонная цедра в сиропе
    • Лимон 1 шт
    • Сахар 100 гр
    • Вода 100 мл
    • Анис 2 шт
    При помощи пиллера снимаем цедру и режем как можно тоньше. Добавляем в сотейник сахар, воду , специи и сок лимона. Варим на небольшом огне до образования густого сиропа с волосками цедры. Чистим яблоко и нарезаем тонкими лепестками (только кожу) . Замачиваем в ледяной воде с лимоном. Яблоко нарезаем на кубики 1 см и тоже замачиваем в ледяной воде. Нарезаем гребешок поперек волокон и выкладываем на тарелку. Добавляем несколько кубиков яблок, цедру яблока, цедру лайма и карамелизированную цедру лимона. Соль , оливковое масло и микрозелень.
    Блюдо №2. Суп Том Ям
    • Кокосовое молоко 250 мл
    • Паста том ям 120 гр
    • Корень галангаль 20 грам
    • Каффир лайм 5 шт
    • Лемонграс 2 шт
    • Креветка 6 шт
    • Мидии 6 шт
    • Кинза 30 гр
    • Моносодиум 5 грам
    • Куринный бульон 1000 мл
    • Имбирь 15 грам
    • Чеснок 4 зубка


    Добавляем в бульон листья каффир лайма , галангаль . Отбиваем обратной стороной ножа лемонграс и добавляем тоже в бульон. Варим на маленьком огне 2 часа.

    В кастрюле обжариваем пасту том ям , толченый имбирь и чеснок (аккуратно чтоб не подгорели) добавляем процеженый тайский бульон и кокосовое молоко и держим на среднем огне еще 10 минут. Добавлаем мидии и креветки и варим до готовности креветки и раскрытия мидий. Добавляем моносодиум по вкусу.

    Раскладываем по тарелкам (креветка и мидия на каждого) и наливаем суп. Украшаем листьями кинзы.

    Блюдо №3. Тайский цыпленок в банановых листьях
    • Цыпленок корнишон 6 шт по 300 гр или 3 шт по 600 гр
    • Чили паста нга соевых бобах 100 гр
    • Шалот 3 шт
    • Имбирь 50 гр
    • Чеснок 1 головка
    • Мед 50 гр
    • Глутомат натрия 5 гр
    • Сахар 15 гр
    • Вода 4 литр


    Замачиваем цыплят на ночь в растворе воды соли и сахара. В духовке нагретой до 90 с доводим цыплят до готовности (90-120 минут). Смазываем чили , добавляем шалот , чеснок и имбирь внутрь цыпленка , заворачиваем в банановые листья и печем 20 минут (230 с)
    Блюдо №4. Крем брюле
    • Желток 6 шт
    • Сливки 500 мл
    • Сахар белый 65 гр
    • Ваниль половина палочки
    • Цедра половины апельсина
    • Цедра половины лимона
    • Сахар тростниковый 20 грамм
    Предварительно нагреваем духовку на 140 градусов .Нагреваем почти до кипения на среднем огне сливки , ваниль и цедру цитрусовых и процеживаем. Взбиваем желток с сахаром и аккуратно и постепенно вливаем 1/3 сливок. данную массу соеденяем с 2/3 оставшихся сливок. Разливаем в формы для крем бруле и выставляем на глубокий протвень. аккуратно наливаем на протвень горячую воду до покрытия 55% высоты формы. Герметично накрываем фольгой и выпекаем 20 минут. Охлаждаем минимум 2 часа. Перед подачей наносим тонкий слой тростникового сахара и выжегаем горелкой или в духовке под грилем до образования корочки.

    Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
    Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!