МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с копченым лососем , шпинатом и молодым картофелем
На 6 персон.

Копченый лосось

  • Лосось 500 гр
  • Вода 2 литра
  • Сахар 20 гр
  • Соль 10 гр
  • Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)

Замачиваем рыбу в растворе воды , сахара и соли около 30 минут. Вынимаем и убираем остатки влаги при помощи кухонного полотенца.

Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим лосось коптить в духовку на 40 минут.

Салат

  • Картофель молодой 12 шт
  • Морская соль крупная 200 гр
  • Шпинат свежий 100 гр
  • Яйцо 6 шт
  • Масло подсолнечное ароматное не рафинированное
  • Петрушка кудрявая 15 гр (маленький пучок)
  • Соль , перец по вкусу

Высыпаем на противень крупную соль , выкладываем на нее картофель и запекаем 30-40 минут (185 с). Бланшируем шпинат в кипящей воде 5 секунд и выкладываем на полотенце. Отвариваем яйцо в соленой воде в течении 7 минут (не больше) и остужаем в ледяной воде.

Выкладываем на тарелки очищенный картофель , лосось , шпинат и яйцо разрезанное на половинки. Украшаем петрушкой , поливаем маслом.
          Блюдо №2. Фетучини Примавера
          На 6 персон.

          • Рикотта 180 гр
          • Оливковое масло 50 мл
          • Брокколи 1 мал качан
          • Цукини 1 шт
          • Руккола 50 гр
          • Фенхель 1 шт
          • Лайм 1 шт
          • Лимон 1 шт
          • Масло сливочное 50 гр
          • Сливки 50 мл
          • Соль по вкусу
          • Перец по вкусу

          Нарезаем пасту при помощи насадки на фетучини или тальателле, обваливаем в семоле и муке и даем подсохнуть.

          Добавляем в рикотту соль, перец, цедру лайма и лимона, 25 мл оливкового масла и перемешиваем.

          Разделяем брокколи на соцветия, режем фенхель на тонкие дольки и бланшируем 2 минуты в подсоленной воде. Достаем брокколи и фенхель из кастрюли в ледяную воду .

          На сковороде обжариваем бланшированные фенхель и брокколи, цукини.

          Отвариваем пасту и добавляем в сковоруду с овощами. Добавляем 50 мл воды из под пасты, сливки и сливочное масло.

          Выкладываем на тарелки , добавляем рикотту и украшаем листьями рукколы.
                        Блюдо №3. Малиновый мусс с белым шоколадом и итальянской меренгой
                        На 6 персон.

                        На малиновый мусс

                        • Сливки 200 мл
                        • Малина замороженная 100 гр
                        • Сахар 40 гр
                        • Желатин 3 гр
                        • Нагреваем малину , сливки и сахар , перемалываем при помощи блендера и процеживаем.
                        • Добавляем желатин и охлаждаем ночь

                        Мусс из белого шоколада

                        • Белый шоколад 100 гр
                        • Сливки 50 мл
                        • Желатин листовой 1/4 листа
                        Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы (ганаж). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаж температура которого выше 60с. ) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондитерский мешок

                        Итальянская меренга

                        • Белок комнатной температуры 80 гр
                        • Сахар 240 гр
                        • Вода 20 мл
                        • Соль 2 гр
                        На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки . На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121с (так мы знаем, что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

                        Карамель

                        • Сахар 100 гр
                        На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при помощи лопатки капаем на силпад или пергамент, даем остыть.
                          Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
                          Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!