МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей фламбе , роколой, радиччио и пармской вечиной
На 6 персон.

  • Руккола - 50 г
  • Радиччио 1 шт
  • Пармская вечина или другой прушотто 15 гр
  • Базилик 20 гр
  • Сегменты филе 1 апельсина
  • Груша - 3 шт
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Масло растительное 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Горгонзола - 70 г
Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки):

  • Мед 50 гр
  • Сок лайма 40 мл
  • Сок 1/2 апельсина
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и акуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу, сегменты апельсина, радиччио и базилик дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой, пармской вечиной и орехами.

Блюдо №2. Суп Том Ям
На 6 персон.

  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Паста том ям 120 гр
  • Корень галангаль 20 грам
  • Каффир лайм 5 шт
  • Лемонграс 2 шт
  • Креветка 6 шт
  • Мидии 6 шт
  • Кинза 30 гр
  • Моносодиум 5 грам
  • Куринный бульон 1000 мл
  • Имбирь 15 грам
  • Чеснок 4 зубка
Добавляем в бульон листья каффир лайма , галангаль . Отбиваем обратной стороной ножа лемонграс и добавляем тоже в бульон. Варим на маленьком огне 2 часа.

В кастрюле обжариваем пасту том ям , толченый имбирь и чеснок (аккуратно чтоб не подгорели) добавляем процеженый тайский бульон и кокосовое молоко и держим на среднем огне еще 10 минут. Добавлаем мидии и креветки и варим до готовности креветки и раскрытия мидий. Добавляем моносодиум по вкусу.

Раскладываем по тарелкам (креветка и мидия на каждого) и наливаем суп. Украшаем листьями кинзы.
Блюдо №3. Филе миньон с корочкой из костного мозга
На 6 персон.

  • Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
  • Костный мозг 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Соль 5 гр
  • Панировачные сухари панко 40 гр
  • Соль , перец по вкус
Зачищаем вырезку и нарезаем на стейки 200 гр. Перемешиваем костный мозг, сливочное масло , мелко нарезаную петрушку и панировачные сухари, солим . Раскатываем массу между 2 листаме пергамента на лиси толщиной в 5 мм. Убираем в холодильник на 40 минут. Обжариваем мясо на сковороде до medium rear.

Картофельное пюре

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 100 мл
  • Перец белый молотый и соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ореха
Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль , перец и тертый мускатный орех.

Перечный соус бер блан

  • Вино белое 80 мл
  • Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/6 ореха
Нагреваем в сотейнике горошки перца . Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех.

Нагреваем духовку с верхним грилем на 250 с. При помощи кольца выкладываем на верхнюю часть стейков массу из костного мозга и запекаем под грилем 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.

Выкладываем на тарелку пюре , стейк и поливаем соусом.
Блюдо №4. Штрудель с яблоками
На 6 персон.

На тесто

  • Мука 250 гр
  • 1 яйцо
  • Масло растительное 15 мл
  • Вода (комнатной темп) 100 мл
  • Соль 3 гр
  • Масло растительное намазать на тесто 10 мл
В чаше тестомеса перемешиваем все ингредиенты и месим 10 мин. Продолжаем вручную изрядно отбивая тесто об стол. Образовываем шарики ,смазываем маслом , накрываем полотенцем и даем отдохнуть минимум 1 час.

На начинку

  • Яблоко зеленое гранни смит 600 гр
  • Изюм 50 гр
  • Сахар тростниковый 150 гр
  • Корица молотая 10 гр
  • Сок 1 лимона
  • Цедра 1 лимона
  • Сухари панировочные 80 гр

На смазку:

  • Масло сливочное растопленое 50 гр
Чистим яблоки и нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу и сухари, перемешиваем.

Раскатываем тесто скалкой а затем открываем руками до тонкой прозрачности. Выкладываем начинку и заворачиваем в штрудель. Намазываем маслом и выпекаем 25 мин 185 с. Посыпаем сахарной пудрой.
Рекомендуется подать с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!