МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Тартар из говядины с белыми грибами и трюфельным маслом
На 6 персон.

  • Вырезка говяжья (tenderloin) 250-300 гр3
  • Шаллот 1 шт
  • Лук шнит 4-5 ростков
  • Каперсы 15 гр
  • Горчица дижонская 15 гр
  • Флер де сель на подачу по вкусу
  • Перец черный крупномолотый по вкусу
  • Проростки мангольда на сервировку
  • Грибы белые 100 гр
  • Трюфельное масло 5гр (для оформления)

Нарезаем грибы кубиками и жарим во фритюре на низкой температуре до высыхания.

Зачищаем мясо и нарезаем кубиками (0,5 см). Нарезаем шаллот, шнит и каперсы, как можно мельче и перемешиваем с нарезанным мясом. Добавляем дижонскую горчицу.

Сервируем.
          Блюдо №2. Филе миньон с корочкой из костного мозга
          На 6 персон.

          • Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
          • Костный мозг 50 гр
          • Масло сливочное 50 гр
          • Петрушка 10 гр
          • Соль 5 гр
          • Панировочные сухари панко 40 гр
          • Соль , перец по вкус

          Зачищаем вырезку и нарезаем на стейки 200 гр. Перемешиваем костный мозг, сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и панировочные сухари, солим . Раскатываем массу между 2 листами пергамента толщиной в 5 мм. Убираем в холодильник на 40 минут. Обжариваем мясо на сковороде до medium rear.

          Картофельное пюре

          • Картофель 1 кг
          • Масло сливочное 100 гр
          • Сливки 100 мл
          • Перец белый молотый и соль по вкусу
          • Мускатный орех 1/4 ореха

          Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль , перец и тертый мускатный орех.

          Перечный соус бер блан

          • Вино белое 80 мл
          • Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
          • Сливки 100 мл
          • Масло сливочное 40 гр
          • Соль по вкусу
          • Мускатный орех 1/6 ореха

          Нагреваем в сотейнике горошки перца. Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и выпариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех.

          Нагреваем духовку с верхним грилем на 250 с. При помощи кольца выкладываем на верхнюю часть стейков массу из костного мозга и запекаем под грилем 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.

          Выкладываем на тарелку пюре, стейк и поливаем соусом.
                        Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
                        Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!