МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с домашней рикоттой из фермерского молока и печеной тыквой
Домашняя рикотта

  • Молоко фермерское 1 литр
  • Сок свежевыжатого лимона 60 мл
  • Сок свежевыжатого апельсина 20 мл
  • Соль 5 гр
  • Цедра из одного лайма или лимона

Нагреваем в кастрюле молоко до 68 градусов , добавляем соль и соки лимона и апельсина . В момент как молоко сворачивается перемешиваем его . Образовавшийся мягкий сыр выкладываем на дуршлак с марлей для удаления лишней влаги , добавляем цедру и охлаждаем.

Салат

  • Тыква 250 гр
  • Роккола 30 гр
  • Мед 20 гр
  • Соль 5 гр
  • Сок из 1 лайма
  • Сок из 0.5 апельсина
  • Оливковое масло 60 мл (30 + 30)
  • Шалфей 1 ветка
  • Тимьян 2 ветки
  • Грецкий орех 18 шт

На сухом противне подсушиваем орехи в районе 10 минут при температуре 160 гр.

Нарезаем тыкву ломтиками длинной в 2 см , выкладываем на противень с тимьяном и шалфеем , равномерно добавляем 30 мл оливкого масла и запекаем около 25 минут при температуре 190.

Перемешиваем соки и мед , постепенно добавляем оливковое масло до образования соуса.

Выкладываем на тарелку рикотту и тыкву, затем заправленую дрессингом роккулу и посыпаем грецким орехом.
Блюдо №2. Филе миньон с корочкой из костного мозга
  • Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
  • Костный мозг 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Соль 5 гр
  • Панировачные сухари панко 40 гр
  • Соль , перец по вкус
Зачищаем вырезку и нарезаем на стейки 200 гр. Перемешиваем костный мозг, сливочное масло , мелко нарезаную петрушку и панировачные сухари, солим . Раскатываем массу между 2 листаме пергамента на лиси толщиной в 5 мм. Убираем в холодильник на 40 минут. Обжариваем мясо на сковороде до medium rear. Картофельное пюре
  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 100 мл
  • Перец белый молотый и соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ореха
Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль , перец и тертый мускатный орех.
    • Вино белое 80 мл
    • Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
    • Сливки 100 мл
    • Масло сливочное 40 гр
    • Соль по вкусу
    • Мускатный орех 1/6 ореха
    Нагреваем в сотейнике горошки перца . Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех. Нагреваем духовку с верхним грилем на 250 с. При помощи кольца выкладываем на верхнюю часть стейков массу из костного мозга и запекаем под грилем 3-4 минуты до образования хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку пюре , стейк и поливаем соусом.
    Блюдо №3. Лимонный тарт с итальянской меренгой
    На песочное тесто

    • Сахарная пудра 60 гр
    • Мука 150 гр
    • Масло сливочное 75 гр
    • Мука 150 гр
    • Соль 5 гр
    В тестомесе с насадкой шпатула перешешивам сухие ингридиенты, добавляем холодное масло нарезанное кубиками , а затем желтки. Формируем шарик и даем отдохнуть в холодольнике 1 час.

    Раскатываем лист толщиной в 1 мм и выкладываем в форму для тарта. Запекаем в слепую (пергамент с грузом ) 20 мин при 170 с а потом то в открытом виде еще 20 мин при 145 с. Даем тарту остыть.

    Крем лимон

    • Цедра и сок 5 лимонов
    • Цедра и сок 2 лаймов
    • Сахар 380 гр
    • Желток 12 шт
    • Сливки 300 мл

    Нагреваем сливки почти до кипения. Перемешиваем желток с сахаром и аккуратно добавляем горячие сливки. (следите ,чтобы не свернулся желток , иначе надо будет делать заново)

    Добавляем лимонный и лаймовый сок с цедрой и на водяной бане (миска не должна касаться воды и нагреваться только при помощи пара) доводим до 62 с

    Охлаждаем до комнатной температуры и выливаем в тарт. Выпекаем 25-30 минут при температуре 120 с

    Охлаждаем 4-5 часа минимум.

    Итальянская меренга

    • Белок комнатной температуры 80 гр
    • Сахар 240 гр
    • Вода 20 мл
    • Соль 2 гр


    На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки . На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121 с (так мы знаем что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

    Выкладываем меренгу на тарт и обжигаем горелкой
    Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
    Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!