МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Тайские саммер роллы с креветкой и овощами
  • Рисовая бумага 6 листов
  • Морковь 1 шт
  • Мята 1 ветка
  • Кинза 1 ветка
  • Креветка 12 шт
  • Капуста 100 гр
  • Кунжутное масло 15 гр
Нарезаем морковь и капусту тонкой соломкой. Зачищаем креветку , отвариваем 3 минуты в кипящей воде. На мокром полотенце заворачиваем овощи, мяту, кинзу и креветку в смоченную водой рисовую бумагу и оставляем на мокром полотенце , чтоб не подсохла.

На соус

  • Соевый соус 40 мл
  • Мизукан 40 мл
  • Мирин 40 мл
  • Сок 1 лайма
  • Кунжутное масло 15 мл
Перемешиваем все ингредиенты кроме масла, затем тонкой струей, постоянно перемешивая добавляем масло.
Блюдо №2. Филе миньон с корочкой из костного мозга
На 6 персон.

  • Говяжья вырезка (тендерлойн) 1200 гр
  • Костный мозг 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Соль 5 гр
  • Панировачные сухари панко 40 гр
  • Соль , перец по вкус
Зачищаем вырезку и нарезаем на стейки 200 гр. Перемешиваем костный мозг, сливочное масло , мелко нарезаную петрушку и панировачные сухари, солим . Раскатываем массу между 2 листаме пергамента на лиси толщиной в 5 мм. Убираем в холодильник на 40 минут. Обжариваем мясо на сковороде до medium rear.

Картофельное пюре

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 100 мл
  • Перец белый молотый и соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/4 ореха
Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль , перец и тертый мускатный орех.

Перечный соус бер блан

  • Вино белое 80 мл
  • Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/6 ореха
Нагреваем в сотейнике горошки перца . Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех.
Нагреваем духовку с верхним грилем на 250 с. При помощи кольца выкладываем на верхнюю часть стейков массу из костного мозга и запекаем под грилем 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.
Выкладываем на тарелку пюре , стейк и поливаем соусом.
Блюдо №3. Филе дорадо с обожженными овощами с лимонным йогуртом
На 6 персон.

Для лимонного йогурта

  • Йогурт 4% 250гр
  • Цедра 1 лайма
  • Сок 1 лайма
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл
Перемешиваем йогурт , цедру и сок лайма в миске. Добавляем специи и оливковое масло.

Для овощей и рыбы

  • Дорадо 3 шт
  • Белое вино 50 мл
  • Сок 1 лимона
  • 1 большой красный томат
  • 1 фенхель
  • 2 лук шалот
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливкового масла для жарки
Нарезаем овощи на дольки (вдоль) вместе с ростками. На раскаленной сковороде обжариваем с внутренних сторон вместе с тимьяном. На раскаленной сковороде гриль обжариваем филе дорадо( можно заменить на си басс) со стороны кожи. Переворачиваем , добавляем соль , перец , лимонный сок и белое вино.

Выкладываем на тарелку крем йогурт , овощи и рыбу.
Блюдо №4. Штрудель с яблоками
На 6 персон.

На тесто

  • Мука 250 гр
  • 1 яйцо
  • Масло растительное 15 мл
  • Вода (комнатной темп) 100 мл
  • Соль 3 гр
  • Масло растительное намазать на тесто 10 мл
В чаше тестомеса перемешиваем все ингредиенты и месим 10 мин. Продолжаем вручную изрядно отбивая тесто об стол. Образовываем шарики ,смазываем маслом , накрываем полотенцем и даем отдохнуть минимум 1 час.

На начинку

  • Яблоко зеленое гранни смит 600 гр
  • Изюм 50 гр
  • Сахар тростниковый 150 гр
  • Корица молотая 10 гр
  • Сок 1 лимона
  • Цедра 1 лимона
  • Сухари панировочные 80 гр

На смазку

  • Масло сливочное растопленое 50 гр
Чистим яблоки и нарезаем на тонкие слайсы. Добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу и сухари, перемешиваем.
Раскатываем тесто скалкой а затем открываем руками до тонкой прозрачности. Выкладываем начинку и заворачиваем в штрудель. Намазываем маслом и выпекаем 25 мин 185 с. Посыпаем сахарной пудрой.
Рекомендуется подать с ванильным мороженным.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!