МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Жареные спрингроллы с говялиной и чили
На 6 персон.

  • Фарш говяжий 600 гр
  • Тесто на спрингроллы 12 листов
  • Соевый соус 30 мл
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Соус шрирача 10 мл
  • Кинза несколько листьев на подачу
  • Соус sweet chili на подачу
  • Масло на фритюр.
В воке обжариваем фарш , добавляем соевый соус , кунжутное масло и шрирача.
Вынимаем на сито и даем стечь лишней влаге. Остужаем.
Заворачиваем в роллы (примерно 40 грамм готовой начинки).
Жарим во фритюре до золотистого цвета.
Блюдо №2. Пад-тай с креветкой (цыпленком)
На 1 порцию

  • Рисовая лапша 30 гр
  • Соевый соус 5 мл
  • Фиш соус 5 мл
  • Тамаринд 5 мл
  • Соус пад-тай (aroy-d) 10 мл
  • Креветка 3 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Имбирь 1 см
  • Моносодиум 5 грам
  • Капуста 20 гр
  • Морковь 20 гр
  • Лук зеленый 1 стебель
  • Кинза 1 пучок
  • Вешенка 4-5 шт
  • Шитаке 3 шт
  • Шалот 1 шт
  • Порей 1/2 шт (белая часть)
  • Масло на вок 20 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Арахис 10 гр
  • Лайм 1/4 шт
Замачиваем лапшу в холодной воде минимум 1 час до работы с ней.
На сковороде обжариваем арахис, остужаем и измельчаем при помощи ножа.
Перемешиваем все мокрые ингредиенты , добавляем моносодиум .(это будет наш соус)
Нарезаем капусту, морковь , шитаке , зеленый лук , шалот и порей и распределяем по отдельным мискам.
При помощи ступки дробим чеснок и туда же натираем имбирь (рекомендуется терка).
Очищаем креветку.
На раскаленном воке нагреваем масло, добавляев чеснок и имбирь и обжариваем( важно чтобы чеснок не сгорел).
Добавляем порей , шалот и яйцо . Обжариваем еще 1 минуту.
Добавляем капусту и морковь, затем шитаке и вешенку.
Добавляем лапшу и соус . Обжариваем до полного испарения жидкости в воке.
В конце перед подачей добавляем зеленый лук.
Подаем с арахисом , кинзой и лаймом.
Блюдо №3. Канолли с рикоттой и цукатами
На 6 персон.

Тесто на канолли

  • Мука 00 180 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахарная пудра 5 гр
  • Корица молотая 5 гр
  • Вода 35 мл
  • Вино красное 45 мл
  • Масло на фритюр
  • Форма в виде трубочки на канолли (12 шт)
  • Форма ринг или широкий стакан
Смешиваем сухие ингридиенты .Растапливаем масло в вине и добавляем в сухие ингридиенты. Замешиваем тесто и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Раскатываем до толщины 0.3 мм. , при помощи ринга вырезаем кружки и обворачиваем вокруг трубочки. Закрепляем концы.
Нагреваем масло до температуры 160 С и жарим канолли 4 минуты вместе с трубочками.

Начинка рикотта и цукаты

  • Рикотта 250 гр
  • Сахарная пудра 50 гр+20 гр
  • Цукаты 20 гр
Смешиваем все ингридиенты вместе , наполняем в кондитерский мешок и заполняем в трубочки. Посыпаем сахарной пудрой.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!