МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с копченым лососем , шпинатом и молодым картофелем
На 6 персон

Копченый лосось

  • Лосось 500 гр
  • Вода 2 литра
  • Сахар 20 гр
  • Соль 10 гр
  • Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)

Замачиваем рыбу в растворе воды , сахара и соли около 30 минут. Вынимаем и убираем остатки влаги при помощи кухонного полотенца.

Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим лосось коптить в духовку на 40 минут.

Салат

  • Картофель молодой 12 шт
  • Морская соль крупная 200 гр
  • Шпинат свежий 100 гр
  • Яйцо 6 шт
  • Масло подсолнечное ароматное не рафинированое
  • Петрушка кудрявая 15 гр (маленький пучок)
  • Соль , перец по вкусу

Высыпаем на противень крупную соль , выкладываем на нее картофель и запекаем 30-40 минут (185 с). Блоншируем шпинат в кипящей воде 5 секунд и выкладываем на полотенце. Отваряем яйцо в соленой воде в течении 7 минут( не больше) и остужаем в ледяной воде.

Выкладываем на тарелки очищенный картофель , лосось , шпинат и яйцо разрезанное на половинки. Украшаем петрушкой , поливаем маслом.
Блюдо №2. Стриплойн с картофельным пюре
  • Говядина тонкий край (стриплойн) 1200 гр
  • Соль , перец по вкус
Зачищаем говядину и нарезаем на стейки 200 гр. . Обжариваем мясо на сковороде до medium rear.
    • Картофель 1 кг
    • Масло сливочное 100 гр
    • Сливки 100 мл
    • Перец белый молотый и соль по вкусу
    • Мускатный орех 1/4 ореха
    Отвариваем картофель до готовности и проверяем с помощью ножа. Толчем картофель и пропускаем через сито. Возвращаем на маленький огонь добавляем масло и сливки , тщательно размешиваем при помощи венчика. Добавляем соль , перец и тертый мускатный орех.
      • Вино белое 80 мл
      • Перец зеленый горошком(свежий) 15 шт
      • Сливки 100 мл
      • Масло сливочное 40 гр
      • Соль по вкусу
      • Мускатный орех 1/6 ореха
      Нагреваем в сотейнике горошки перца . Выливаем белое вино и держим на огне до испарения алкоголя. Добавляем сливки и вапариваем еще 40% объема. Добавляем постепенно сливочное масло (маленькими кубиками , один за другим). Добавляем перец , соль и тертый мускатный орех. Доводим мясо в духовке прогретой до 200 с до MEDIUM (2-3 минуты) Выкладываем на тарелку пюре , стейк и поливаем соусом.
      Блюдо №3. Крем-брюле
      • Желток 6 шт
      • Сливки 500 мл
      • Сахар белый 65 гр
      • Ваниль половина палочки
      • Цедра половины апельсина
      • Цедра половины лимона
      • Сахар тростниковый 20 грамм
      Предварительно нагреваем духовку на 140 градусов .Нагреваем почти до кипения на среднем огне сливки , ваниль и цедру цитрусовых и процеживаем. Взбиваем желток с сахаром и аккуратно и постепенно вливаем 1/3 сливок. данную массу соеденяем с 2/3 оставшихся сливок. Разливаем в формы для крем бруле и выставляем на глубокий протвень. аккуратно наливаем на протвень горячую воду до покрытия 55% высоты формы. Герметично накрываем фольгой и выпекаем 20 минут. Охлаждаем минимум 2 часа. Перед подачей наносим тонкий слой тростникового сахара и выжегаем горелкой или в духовке под грилем до образования корочки.
      Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
      Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!