МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Пармеджано ди меланзана
На 6 персон.

  • Баклажан 3 шт
  • Масло на фритюр
  • Мука на панировку
  • Соль крупная морская 5 г
Чистим баклажан , нарезаем вдоль на лепестки толщиной в 1 см , засыпаем солью и даем отдохнуть час , чтоб убрать горечь.
Нагреваем масло на 190-200с и о обжариваем баклажан обвалянный в муке до золотистой корочки.
Высушиваем от избытков масла на кухонном полотенце.

Соус наполетана

  • Томат в с/с 400 мл
  • Порей 1/2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сельдерей 1 палочка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Обжариваем на оливковом масле порей и сельдерей нарезанный кубиками размером в 1 см,
Добавляем томаты , соль , перец и сахар и тушим около 40 минут.
Измельчаем вручную при помощи венчика.

На сервировку

  • Моцарелла 600 гр
  • Пармезан 100 гр
  • Баклажаны (см вверху)
  • Соус наполетана (см вверху)
  • Орегано или базилик (несколько листьев)
Слоями выкладываем баклажан , соус и моцареллу (мин 2 слоя), посыпаем пармезаном и запекаем 5 мин при предварительно разогретой духовке на 210 с 5 мин.
Подаем со свежим орегано или базиликом.
Блюдо №2. Цыпленок лимончелло с полентой
  • Цыпленок корнишон 6 шт по 300 гр
  • Лимончелло 120 мл
  • Мед 50 гр
  • Соль 16 гр
  • Сахар 15 гр
  • Вода 4 литр
Замачиваем цыплят на ночь в растворе воды соли и сахара. В духовке нагретой до 90 с доводим цыплят до готовности (90-120 минут). Смазываем медом и лимончелло и даем отдохнуть.

Полента

  • Кукурузная полента мелкая 100 гр
  • Вода 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 150 мл
  • Пармезан 70 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Мускатный орех 0,5 гр
Смешиваем воду, молоко и сливки и доводим до кипения. Постоянно перемешивая добавляем поленту. После полного загустения добавляем пармезан и холодное сливочное масло и специи
Нагреваем духоку на максимум (250-300с) и запекаем цыплят до образования плотной яркой (почти черной корочки.
Подаем с полентой.
Блюдо №3. Филе дорадо с обожженными овощами с лимонным йогуртом
На 6 персон.

Для лимонного йогурта

  • Йогурт 4% 250гр
  • Цедра 1 лайма
  • Сок 1 лайма
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл
Перемешиваем йогурт , цедру и сок лайма в миске. Добавляем специи и оливковое масло.

Для овощей и рыбы

  • Дорадо 3 шт
  • Белое вино 50 мл
  • Сок 1 лимона
  • 1 большой красный томат
  • 1 фенхель
  • 2 лук шалот
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливкового масла для жарки
Нарезаем овощи на дольки (вдоль) вместе с ростками. На раскаленной сковороде обжариваем с внутренних сторон вместе с тимьяном. На раскаленной сковороде гриль обжариваем филе дорадо( можно заменить на си басс) со стороны кожи. Переворачиваем , добавляем соль , перец , лимонный сок и белое вино.
Выкладываем на тарелку крем йогурт , овощи и рыбу.
Блюдо №4. Груша томленая в вине с мусом из белого шоколада с итальянской меренгой
На 6 персон.

На грушу

  • Груша форель 3 шт
  • Вино красное 250 мл
  • Сахар 40 гр
  • Корица 2 шт
  • Анис звездочка (бадьян) 2 шт
В сотейнике нагреваем вино сахар и специи. Чистим грушу , удаляем сердцевину и нарезаем пополам ( по длине ). Томим грушу в пряном вине на маленьком огне около 25 минут

Мус из белого шоколада

  • Белый шоколад 100 гр
  • Сливки 50 мл
  • Желатин листовой 1/4 листа
Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы(ганаж). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаж температура которого выше 60с. ) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондиттерский мешок

Итальянская меренга

  • Белок комнатной температуры 80 гр
  • Сахар 240 гр
  • Вода 20 мл
  • Соль 2 гр
На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки . На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121 с (так мы знаем что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

Карамель

  • Сахар 100 гр
На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при момощи лопатки капаем на силпад или пергамент, даем остыть.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!