МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с копченым лососем , шпинатом и молодым картофелем
На 6 персон:

Копченый лосось

- Лосось 500 гр
- Вода 2 литра
- Сахар 20 гр
- Соль 10 гр
- Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)

Замачиваем рыбу в растворе воды, сахара и соли около 30 минут. Вынимаем и убираем остатки влаги при помощи кухонного полотенца.
Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим лосось коптить в духовку на 40 минут.

Салат:

- Картофель молодой 12 шт
- Морская соль крупная 200 гр
- Шпинат свежий 100 гр
- Яйцо 6 шт
- Масло подсолнечное ароматное не рафинированое
- Петрушка кудрявая 15 гр (маленький пучок)
- Соль , перец по вкусу

Высыпаем на противень крупную соль, выкладываем на нее картофель и запекаем 30-40 минут (185 с). Блоншируем шпинат в кипящей воде 5 секунд и выкладываем на полотенце. Отвариваем яйцо в соленой воде в течении 7 минут (не больше) и остужаем в ледяной воде.

Выкладываем на тарелки очищенный картофель, лосось, шпинат и яйцо разрезанное на половинки. Украшаем петрушкой , поливаем маслом.
Блюдо №2. Филе дорадо с обожженными овощами и йогуртом
- Дорадо по 500 гр 6 шт
- Томат желтый 3 шт
- Томат красный 3 шт
- Цуккини 1 шт
- Фенхель 1 шт
- Оливковое масло 25 мл + 25 мл
- Тимьян 1 веточка
- Белое вино 20 мл
- Йогурт 50 мл
- Цедра 1 лайма
- Соль , перец по вкусу
- Мята 20 гр
- Кинза 20 гр

Разделываем рыбу на филе.
Нарезаем томаты, цуккини и фенхель на четвертинки и обжариваем с каждой стороны на высоком огне. Выкладываем овощи на противень с бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла.
Добавляем в йогурт цедру лайма, 10 мл оливкового масло и соль, перемешиваем.
Разделяем мяту и кинзу на соцветия и кладем в ледяную воду.
На раскаленной сковороде обжариваем рыбу (кожей вниз), как только кожа становится золотой и хрустящей, переворачиваем рыбу, добавляем тимьян и вино о обжариваем еще минуту.

Выкладываем на тарелку обоженные овощи и дорадо. Аккуратно поливаем йогуртом и украшаем кинзой и мятой.
Блюдо №3. Канолли с рикоттой и цукатами
Тесто на канолли

  • Мука 00 180 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахарная пудра 5 гр
  • Корица молотая 5 гр
  • Вода 35 мл
  • Вино красное 45 мл
  • Масло на фритюр
  • Форма в виде трубочки на канолли (12 шт)
  • Форма кольцо или широкий стака
Смешиваем сухие ингредиенты. Растапливаем масло в вине и добавляем в сухие ингридиенты. Замешиваем тесто и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Раскатываем до толщины 0.3 мм., при помощи кольца вырезаем кружки и оборачиваем вокруг трубочки. Закрепляем концы.

Нагреваем масло до температуры 160 С и жарим канолли 4 минуты вместе с трубочками.

Начинка рикотта и цукаты

  • Рикотта 250 гр
  • Сахарная пудра 50 гр+20 гр
  • Цукаты 20 гр
Смешиваем все ингридиенты вместе , наполняем в кондитерский мешок и заполняем в трубочки. Посыпаем сахарной пудрой.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!