МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Пармеджано ди меланзана
На 6 персон.

  • Баклажан 3 шт
  • Масло на фритюр
  • Мука на панировку
  • Соль крупная морская 5 г
Чистим баклажан , нарезаем вдоль на лепестки толщиной в 1 см , засыпаем солью и даем отдохнуть час , чтоб убрать горечь.
Нагреваем масло на 190-200с и о обжариваем баклажан обвалянный в муке до золотистой корочки.
Высушиваем от избытков масла на кухонном полотенце.

Соус наполетана

  • Томат в с/с 400 мл
  • Порей 1/2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сельдерей 1 палочка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Обжариваем на оливковом масле порей и сельдерей нарезанный кубиками размером в 1 см,
Добавляем томаты , соль , перец и сахар и тушим около 40 минут.
Измельчаем вручную при помощи венчика.

На сервировку

  • Моцарелла 600 гр
  • Пармезан 100 гр
  • Баклажаны (см вверху)
  • Соус наполетана (см вверху)
  • Орегано или базилик (несколько листьев)
Слоями выкладываем баклажан , соус и моцареллу (мин 2 слоя), посыпаем пармезаном и запекаем 5 мин при предварительно разогретой духовке на 210 с 5 мин.
Подаем со свежим орегано или базиликом
Блюдо №2. Спагетти карбонара
На 6 персон.

Тесто на пасту

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток вареный 8 шт
  • Желток сырой 170г
  • Яйцо крупное 2 шт (80г)
  • Пармезан тертый 20г
Замешиваем тесто начиная с муки , добавляем яйца и пармезан , накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.
Раскатываем тесто до толщины 0,3 мм и нарезаем на спагетти при помощи насадки. Обваливаем пасту в семоле и муке и даем подсохнуть .

Карбонара

  • Гванчале или панчета или бекон 200 гр
  • Яйцо 6 шт
  • Пикорино 120 гр ( можно заменить пармезаном)
  • Перец черный крупно молотый 6 гр
Нарезаем бекон кубиками (1 см) и жарим на сковороде (без масла). В отдельной емкости смешиваем яйцо , черный перец и тертый пикорино.
Отвариваем пасту до 75 % готовности (аль денте) и добавляем в сковороду с беконом вместе с 50 100 мл воды в которой варилась паста. Выключаем огонь и добавляем яйцо с сыром. Перемешиваем и подаем. При подаче добавить тертый пикорино и посыпать перцем.
Блюдо №3. Канолли с рикоттой и цукатами.
Тесто на канолли

  • Мука 00 180 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахарная пудра 5 гр
  • Корица молотая 5 гр
  • Вода 35 мл
  • Вино красное 45 мл
  • Масло на фритюр
  • Форма в виде трубочки на канолли (12 шт)
  • Форма ринг или широкий стакан

Смешиваем сухие ингридиенты .Растапливаем масло в вине и добавляем в сухие ингридиенты. Замешиваем тесто и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Раскатываем до толщины 0.3 мм. , при помощи ринга вырезаем кружки и обворачиваем вокруг трубочки. Закрепляем концы.

Нагреваем масло до температуры 160 С и жарим канолли 4 минуты вместе с трубочками.

Начинка рикотта и цукаты

  • Рикотта 250 гр
  • Сахарная пудра 50 гр+20 гр
  • Цукаты 20 гр

Смешиваем все ингридиенты вместе , наполняем в кондитерский мешок и заполняем в трубочки. Посыпаем сахарной пудрой.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!