МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Тайские саммер роллы с креветкой и овощами
На 6 персон.

  • Рисовая бумага 6 листов
  • Морковь 1 шт
  • Мята 1 ветка
  • Кинза 1 ветка
  • Креветка 12 шт
  • Капуста 100 гр
  • Кунжутное масло 15 гр

Нарезаем морковь и капусту тонкой соломкой. Зачищаем креветку , отвариваем 3 минуты в кипящей воде. На мокром полотенце заворачиваем овощи, мяту, кинзу и креветку в, смоченную водой, рисовую бумагу и оставляем на мокром полотенце, чтоб не подсыхала.

На соус

  • Соевый соус 40 мл
  • Мизукан 40 мл
  • Мирин 40 мл
  • Сок 1 лайма
  • Кунжутное масло 15 мл

Перемешиваем все ингредиенты кроме масла, затем тонкой струей, постоянно перемешивая добавляем масло.
            Блюдо №2. Цыпленок лимончелло с полентой
            На 6 персон.

            • Цыпленок корнишон 6 шт по 300 гр
            • Лимончелло 120 мл
            • Мед 50 гр
            • Соль 16 гр
            • Сахар 15 гр
            • Вода 4 литр

            Замачиваем цыплят на ночь в растворе воды соли и сахара. В духовке нагретой до 90 с доводим цыплят до готовности (90-120 минут). Смазываем медом и лимончелло и даем отдохнуть.

            Полента

            • Кукурузная полента мелкая 100 гр
            • Вода 200 мл
            • Молоко 200 мл
            • Сливки 150 мл
            • Пармезан 70 гр
            • Масло сливочное 60 гр
            • Соль по вкусу
            • Перец белый по вкусу
            • Мускатный орех 0,5 гр

            Смешиваем воду, молоко и сливки и доводим до кипения. Постоянно перемешивая, добавляем поленту. После полного загустения добавляем пармезан и холодное сливочное масло и специи.

            Нагреваем духовку на максимум (250-300с) и запекаем цыплят до образования плотной яркой (почти черной) корочки.

            Подаем с полентой.
                            Блюдо №3. Канолли с рикоттой и цукатами
                            На 6 персон.

                            • Тесто на канолли
                            • Мука 00 180 гр
                            • Масло сливочное 30 гр
                            • Соль 2 гр
                            • Сахарная пудра 5 гр
                            • Корица молотая 5 гр
                            • Вода 35 мл
                            • Вино красное 45 мл
                            • Масло на фритюр
                            • Форма в виде трубочки на канолли (12 шт)
                            • Форма ринг или широкий стакан

                            Смешиваем сухие ингредиенты .Растапливаем масло в вине и добавляем в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Раскатываем до толщины 0.3 мм., при помощи ринга вырезаем кружки и оборачиваем вокруг трубочки. Закрепляем концы.

                            Нагреваем масло до температуры 160 С и жарим канолли 4 минуты вместе с трубочками.

                            Начинка рикотта и цукаты

                            • Рикотта 250 гр
                            • Сахарная пудра 50 гр+20 гр
                            • Цукаты 20 гр

                            Смешиваем все ингредиенты вместе , наполняем в кондитерский мешок и заполняем в трубочки. Посыпаем сахарной пудрой
                                              Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
                                              Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!