МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с домашней рикоттой из фермерского молока и печеной тыквой
На 6 персон:

Домашняя рикотта

  • Молоко фермерское 1 литр
  • Сок свежевыжатого лимона 60 мл
  • Сок свежевыжатого апельсина 20 мл
  • Соль 5 гр
  • Цедра из одного лайма или лимона
Нагреваем в кастрюле молоко до 68 градусов , добавляем соль и соки лимона и апельсина . В момент как молоко сворачивается перемешиваем его . Образовавшийся мягкий сыр выкладываем на дуршлак с марлей для удаления лишней влаги , добавляем цедру и охлаждаем.

Салат

  • Тыква 250 гр
  • Роккула 30 гр
  • Мед 20 гр+20 гр
  • Соль 5 гр
  • Сок из 1 лайма
  • Сок из 0.5 апельсина
  • Оливковое масло 60 мл (30 + 30)
Нарезаем тыкву ломтиками длинной в 2 см , выкладываем на противень, равномерно добавляем 30 мл оливкого масла и 20 гр меда, запекаем около 25 минут при температуре 190.

Перемешиваем соки и оставшийся мед , постепенно добавляем оливковое масло до образования соуса.

Выкладываем на тарелку рикотту и тыкву, затем заправленую дрессингом роккулу и посыпаем грецким орехом.
Блюдо №2. Цыпленок лимончелло с полентой
На 6 персон:

  • Цыпленок корнишон 6 шт по 300 гр
  • Лимончелло 120 мл
  • Мед 50 гр
  • Соль 16 гр
  • Сахар 15 гр
  • Вода 4 литр
Замачиваем цыплят на ночь в растворе воды соли и сахара. В духовке нагретой до 90 с доводим цыплят до готовности (90-120 минут). Смазываем медом и лимончелло и даем отдохнуть.

Полента

  • Кукурузная полента мелкая 100 гр
  • Вода 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 150 мл
  • Пармезан 70 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Мускатный орех 0,5 гр
Смешиваем воду, молоко и сливки и доводим до кипения. Постоянно перемешивая добавляем поленту. После полного загустения добавляем пармезан и холодное сливочное масло и специи

Нагреваем духоку на максимум (250-300с) и запекаем цыплят до образования плотной яркой (почти черной корочки.
Подаем с полентой.
Блюдо №3. Груша томленая в вине с мусом из белого шоколада с итальянской меренгой
На 6 персон:

На грушу

  • Груша форель 3 шт
  • Вино красное 250 мл
  • Сахар 40 гр
  • Корица 2 шт
  • Анис звездочка (бадьян) 2 шт
В сотейнике нагреваем вино сахар и специи. Чистим грушу , удаляем сердцевину и нарезаем пополам (по длине). Томим грушу в пряном вине на маленьком огне около 25 минут.

Мусс из белого шоколада

  • Белый шоколад 100 гр
  • Сливки 50 мл
  • Желатин листовой 1/4 листа
Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы(ганаш). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаш температура которого выше 60с.) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондитерский мешок

Итальянская меренга

  • Белок комнатной температуры 80 гр
  • Сахар 240 гр
  • Вода 20 мл
  • Соль 2 гр
На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки . На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121 с (так мы знаем что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

Карамель

  • Сахар 100 гр
На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при помощи лопатки капаем на силпад или пергамент, даем остыть.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!