МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с копченой форелью , шпинатом и молодым картофелем
На 6 персон:

Копченый лосось

  • форель 500 гр
  • Вода 2 литра
  • Сахар 20 гр
  • Соль 10 гр
  • Стружка ольхи (можно заменить на пекан , вишню или яблоко)
Замачиваем рыбу в растворе воды , сахара и соли около 30 минут. Вынимаем и убираем остатки влаги при помощи кухонного полотенца.
Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим лосось коптить в духовку на 40 минут.

Салат
  • Картофель молодой 12 шт
  • Морская соль крупная 200 гр
  • Шпинат свежий 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Масло подсолнечное ароматное не рафинированное (можно заменить на оливковое)
  • Проростки гороха 1 грядка
  • Соль, перец по вкусу

Высыпаем на противень крупную соль , выкладываем на нее картофель и запекаем 30-40 минут (185 с). Бланшируем шпинат в кипящей воде 5 секунд и выкладываем на полотенце. Отвариваем яйцо в соленой воде в течении 7 минут( не больше) и остужаем в ледяной воде.
Выкладываем на тарелки очищенный картофель, форель, шпинат и яйцо, разрезанное на половинки. Украшаем проростками гороха, поливаем маслом.
Блюдо №2. Паста с морепродуктами в белом вине
На 6 персон:

Тесто на пасту

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток сырой 5 шт
  • Яйцо крупное 3 шт (80г)
Замешиваем тесто начиная с муки, добавляем яйца, накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

Раскатываем тесто до толщины 0,3 мм и нарезаем на спагетти при помощи насадки. Обваливаем пасту в семоле и муке и даем подсохнуть.
Замешиваем пасту, раскатываем и нарезаем на парпаделле при помощи ножа или велосипеда.

  • Мидии 150 гр
  • Кальмар 150 гр
  • Креветка 12 шт
  • Белое вино 30 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Бульон овощной 250 мл (на мидии) + 50 мл на пасту
  • Чеснок 3 зубка
  • Тимьян 1 веточка
  • Шалфей 1 веточка
  • Пармезан 40 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Соль , перец по вкусу
В широкой сковороде бланшируем мидии с бульоном, чесноком, тимьяном и шалфеем. Обжариваем креветку и кальмар, добавляем белое вино. Добавляем бульон, и отваренную пасту. Добавляем сливочное масло, мидии и порубленную петрушку. Солим и перчим. Выкладываем на тарелки. Трем пармезан.
Блюдо №3. Груша томленая в вине с мусом из белого шоколада с итальянской меренгой
На 6 персон:

На грушу

  • Груша форель 3 шт
  • Вино красное 250 мл
  • Сахар 40 гр
  • Корица 2 шт
  • Анис звездочка (бадьян) 2 шт
В сотейнике нагреваем вино сахар и специи. Чистим грушу , удаляем сердцевину и нарезаем пополам (по длине). Томим грушу в пряном вине на маленьком огне около 25 минут

Мус из белого шоколада

  • Белый шоколад 100 гр
  • Сливки 50 мл
  • Желатин листовой 1/4 листа
Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы (ганаж). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаж температура которого выше 60с.) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондитерский мешок

Итальянская меренга

  • Белок комнатной температуры 80 гр
  • Сахар 240 гр
  • Вода 20 мл
  • Соль 2 гр
На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки . На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121 с (так мы знаем что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

Карамель

  • Сахар 100 гр
На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при момощи лопатки капаем на силпад или пергамент, даем остыть.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!