МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с грушей фламбе, роколой, радиччио и пармской ветчиной
На 6 персон:

  • Руккола - 50 г
  • Радиччио 1 шт
  • Пармская вечина или другой прушотто 15 гр
  • Базилик 20 гр
  • Сегменты филе 1 апельсина
  • Груша - 3 шт
  • Коньяк - 50 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Масло растительное 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Горгонзола - 70 г

Медово-лаймовая заправка - по вкусу (3 ст. ложки)

  • Мед 50 гр
  • Сок лайма 40 мл
  • Сок 1/2 апельсина
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Чистим грушу, режем на сегменты (6 долек с груши) и замачиваем в воде с лимонным соком, чтоб не почернела. Обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем сливочное масло и сахар и карамелизуем еще минуту. Добавляем коньяк и аккуратно!!! Поджигаем. Держим на огне пока не выпарился весь алкоголь (пламя погаснет).

Сервируем: выкладываем грушу на тарелку. Заправляем рукколу и радичио дрессингом и выкладываем на грушу. Завершаем горгонзоллой , пармской ветчиной и орехами.
Блюдо №2 Ризотто с томленой говяжьей щекой
На 6 персон:

Ризотто

  • Рис арборио или карнаролли или виалоне нано 500 гр
  • Лук шалот 3 шт
  • Вино белое 200 мл
  • Сливки 250 мл
  • Пармезан 100 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Бульон в кототром томилась щека 1 литр
  • Соль по вкусу

В кастрюле обжариваем шалот, нарезанный мелкими кубиками, добавляем рис, чеснок и шалфей и обжариваем его до белого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь. Постепенно (каждый раз по 50 мл) добавляем бульон постоянно перемешивая ризотто. После етого добавляем сливки и масло по маленькуму кубику (один за одним).

На украшение и гарниш

Щеки

  • Щеки говяжьи 650-700 гр
  • Порей 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вино красное 200 мл
  • Бульон мясной или куриный 2 литра
  • Масло растительное на обжарку 40 мл

Обжариваем щеки до корочки и оставляем в стороне. Нагреваем духовку на максимум. Нарезаем лук, морковь и порей на крупные сегменты и запекаем в духовке 20 минут.

Перекладываем овощи на раскаленную кастрюлю и добавляем вино. Выпариваем алкоголь и добавляем бульон, соль и перец.

Выкладываем щеки на полуглубокую емкость, заливаем соусом с овощами и накрываем фольгой.

Томим в духовке 6-8 часов при температуре 130 с.

Выкладываем на ризотто.
Блюдо №3 Ризотто с грибами и пармезаном
На 6 персон:

Ризотто

  • Рис карнароли 500 гр
  • Лук шалот 3 шт
  • Вино белое 200 мл
  • Сливки 250 мл
  • Пармезан 100 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Бульон овощной 1 литр
  • Трюфельная паста 50 гр
  • Вешенки 100 гр
  • Шампиньоны
  • Соль по вкусу

В кастрюле обжариваем нарезанные мелкими кубиками шалот и грибы , добавляем рис и обжариваем его до белого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь. Постепенно (каждый раз по 50 мл) добавляем бульон постоянно перемешивая ризотто. После этого добавляем сливки, трюфельную пасту и масло по маленькому кубику (один за одним).
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!