На 6 персон:
Домашняя рикотта
- Молоко фермерское 1 литр
- Сок свежевыжатого лимона 60 мл
- Сок свежевыжатого апельсина 20 мл
- Соль 5 гр
- Цедра из одного лайма или лимона
Нагреваем в кастрюле молоко до 68 градусов, добавляем соль и соки лимона и апельсина. В момент как молоко сворачивается перемешиваем его. Образовавшийся мягкий сыр выкладываем на дуршлак с марлей для удаления лишней влаги, добавляем цедру и охлаждаем.
Салат
- Тыква 250 гр
- Роккула 100 гр
- Артишок аля романа 3 шт
- Вяленые томаты 30 гр
- Мед 20 гр+20 гр
- Соль 5 гр
- Сок из 1 лайма
- Сок из 0.5 апельсина
- Оливковое масло 60 мл (30 + 30)
Нарезаем тыкву ломтиками длинной в 2 см, выкладываем на противень, равномерно добавляем 30 мл оливкового масла и 20 гр меда, запекаем около 25 минут при температуре 190.
Рвем томаты на сегменты, нарезаем артишоки на четвертинки и обжигаем горелкой.
Перемешиваем соки и оставшийся мед, постепенно добавляем оливковое масло до образования соуса.
Выкладываем на тарелку заправленую дрессингом роккулу, рикотту, тыкву, вяленые томаты и артишоки.
Посыпаем грецким орехом