МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с домашней рикоттой из фермерского молока, печеной тыквой, вялеными томатами и артишоками
На 6 персон:

Домашняя рикотта

  • Молоко фермерское 1 литр
  • Сок свежевыжатого лимона 60 мл
  • Сок свежевыжатого апельсина 20 мл
  • Соль 5 гр
  • Цедра из одного лайма или лимона


Нагреваем в кастрюле молоко до 68 градусов, добавляем соль и соки лимона и апельсина. В момент как молоко сворачивается перемешиваем его. Образовавшийся мягкий сыр выкладываем на дуршлак с марлей для удаления лишней влаги, добавляем цедру и охлаждаем.

Салат

  • Тыква 250 гр
  • Роккула 100 гр
  • Артишок аля романа 3 шт
  • Вяленые томаты 30 гр
  • Мед 20 гр+20 гр
  • Соль 5 гр
  • Сок из 1 лайма
  • Сок из 0.5 апельсина
  • Оливковое масло 60 мл (30 + 30)

Нарезаем тыкву ломтиками длинной в 2 см, выкладываем на противень, равномерно добавляем 30 мл оливкового масла и 20 гр меда, запекаем около 25 минут при температуре 190.

Рвем томаты на сегменты, нарезаем артишоки на четвертинки и обжигаем горелкой.

Перемешиваем соки и оставшийся мед, постепенно добавляем оливковое масло до образования соуса.

Выкладываем на тарелку заправленую дрессингом роккулу, рикотту, тыкву, вяленые томаты и артишоки.

Посыпаем грецким орехом
Блюдо №2 Филе дорадо с обожженными овощами с лимонным йогуртом
На 6 персон:

Для лимонного йогурта

  • Йогурт 4% 250гр
  • Цедра 1 лайма
  • Сок 1 лайма
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Перемешиваем йогурт, цедру и сок лайма в миске. Добавляем специи и оливковое масло.

Для овощей и рыбы

  • Дорадо 3 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соль крупная морская 30 гр
  • Паприка 20 гр
  • Белое вино 50 мл
  • Сок 1 лимона
  • 1 большой красный томат
  • 1 фенхель
  • 1 ромеро
  • 2 лук шалот
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливкового масла для жарки

Нарезаем овощи на дольки (вдоль) вместе с ростками. На раскаленной сковороде обжариваем с внутренних сторон вместе с тимьяном.

Нарезаем лимон, добавляем соль и паприку. Заправляем внутрь филе и завязываем шпагатом.

На раскаленной сковороде гриль обжариваем филе дорадо (можно заменить на сибасс) со стороны кожи. Переворачиваем, добавляем соль, перец, лимонный сок и белое вино.

Выкладываем на тарелку крем йогурт, овощи и рыбу.
Блюдо №3 Павлова с ежевичным кули и кремом дипломат
На 6 персон:

На ежевичный кули

  • Сахар 60 гр
  • Ягода замороженная 100 гр
  • Сок лимона
  • Анис 1 звездочка

Нагреваем ежевику и сахар, доводим до кипения. Добавляем анис и сок лимона. Охлаждаем.

Крем дипломат

  • Сливки 34% 100 мл
  • Маскарпоне 200 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Цедра 0,5 лимона

Взбиваем сливки при помощи миксера и постепенно вмешиваем в маскарпоне, добавляем сахар и цедру

французская меренга

  • Белок комнатной температуры 50 гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль 2 гр

На высокой скорости начинаем взбивать белки и сахар. Выдавливаем при помощи кондитерского пакета полусферы на силиконовый лист. Запекаем 5-7 часов при 80 с.

Выкладываем на тарелку меренгу, крем и поливаем ягодным кули. (желательно дополнить свежими ягодами.)
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!