МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Севиче из лосося с грейпфрутом, лаймом и йогуртом
На 6 персон:

  • Лосось 300-400 гр
  • Сок из 2 лимонов
  • Сок из 1 лайма
  • Грейпфрут красный 1 шт
  • Соль крупная по вкусу
  • Кинза несколько листьев
  • Мята несколько листьев
  • Масло оливковое по вкусу
  • Йогурт греческий 150 мл

При помощи ножа снимаем кожу с рыбы и вымачиваем в соках лимона и лайма на час. Вырезаем из грейпфрута филе.

Нарезаем севиче слайсами толщиной 0.5 см

Выкладываем на тарелку йогурт, затем лосось и грейпфрут. Поливаем оливковым маслом и украшаем листиками кинзы и мяты.
Блюдо №2. Паста с морепродуктами в белом вине
На 6 персон:

Тесто на пасту

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток сырой 5 шт
  • Яйцо крупное 3 шт (80г)


Замешиваем тесто начиная с муки, добавляем яйца, накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

Раскатываем тесто до толщины 0,3 мм и нарезаем на спагетти при помощи насадки. Обваливаем пасту в семоле и муке и даем подсохнуть.

Замешиваем пасту, раскатываем и нарезаем на парпаделле при помощи ножа.

  • Мидии 150 гр
  • Кальмар 150 гр
  • Креветка 12 шт
  • Белое вино 30 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Бульон овощной 250 мл (на мидии) + 50 мл на пасту
  • Чеснок 3 зубка
  • Тимьян 1 веточка
  • Шалфей 1 веточка
  • Пармезан 40 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Соль, перец по вкусу

В широкой сковороде бланшируем мидии с бульоном, чесноком, тимьяном и шалфеем. Обжариваем креветку и кальмар, добавляем белое вино. Добавляем бульон, и отваренную пасту. Добавляем сливочное масло, мидии и порубленную петрушку. Солим и перчим. Выкладываем на тарелки. Трем пармезан.
Блюдо №3. Малиновый мусс с белым шоколадом и итальянской меренгой
На 6 персон:

На малиновый мус

  • Сливки 200 мл
  • Малина замороженная 100 гр
  • Сахар 40 гр
  • Желатин 3 гр
Нагреваем малину, сливки и сахар, перемалываем при помощи блендера и процеживаем.

Добавляем желатин и охлаждаем ночь.

Мус из белого шоколада

  • Белый шоколад 100 гр
  • Сливки 50 мл
  • Желатин листовой 1/4 листа

Нагреваем сливки почти до кипения. Наливаем сливки на шоколад и перемешиваем до однородной массы (ганаш). Добавляем вымоченный в холодной воде желатин и тщательно перемешиваем (не вводить желатин в ганаш температура которого выше 60с.) охлаждаем минимум 2-3 часа и выкладываем в кондитерский мешок

Итальянская меренга

  • Белок комнатной температуры 80 гр
  • Сахар 240 гр
  • Вода 20 мл
  • Соль 2 гр

На медленно-средней скорости начинаем взбивать белки. На среднем огне нагреваем сахарный сироп до 121 с (так мы знаем что в сахаре нет влаги). Переключаем миксер на большую скорость и аккуратно тонкой струей вводим сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать еще несколько минут и даем остыть.

Карамель

  • Сахар 100 гр

На сковороде или в сотейнике растапливаем сахар до образования карамели. Аккуратно при момощи лопатки капаем на силпад или пергамент, даем остыть.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!