МЕНЮ
Рецепты с вашего праздника
Мы были рады организовать для вас праздник. Ранее мы вместе с вами провели замечательно время, поделились гастрономическими секретами, научились готовить вкусные и интересные блюда. А сегодня, специально для вас, мы публикуем все рецепты. Приятного аппетита.
Блюдо №1. Салат с копченым лососем, шпинатом и молодым картофелем
На 6 персон:

Копченый лосось

  • форель 500 гр
  • Вода 2 литра
  • Сахар 20 гр
  • Соль 10 гр
  • Стружка ольхи (можно заменить на пекан, вишню или яблоко)

Замачиваем рыбу в растворе воды, сахара и соли около 30 минут. Вынимаем и убираем остатки влаги при помощи кухонного полотенца.

Нагреваем духовку до 75 градусов. В металлической миске поджигаем стружку и ставим в нижнюю часть духовки. Ставим лосось коптить в духовку на 40 минут.

Салат

  • Картофель молодой 12 шт
  • Морская соль крупная 200 гр
  • Шпинат свежий 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Масло подсолнечное ароматное не рафинированное (можно заменить на оливковое)
  • Проростки гороха 1 грядка
  • Соль, перец по вкусу

Высыпаем на противень крупную соль , выкладываем на нее картофель и запекаем 30-40 минут (185 с). Бланшируем шпинат в кипящей воде 5 секунд и выкладываем на полотенце. Отвариваем яйцо в соленой воде в течении 7 минут( не больше) и остужаем в ледяной воде.

Выкладываем на тарелки очищенный картофель , форель , шпинат и яйцо, разрезанное на половинки. Украшаем проростками гороха, поливаем маслом.
Блюдо №2. Спагетти болоньезе (express)
На 6 персон:

Тесто на пасту

  • Мука семола 150г
  • Мука пшеничная 350г
  • Желток вареный 8 шт
  • Желток сырой 170г
  • Яйцо крупное 2 шт (80г)
  • Пармезан тертый 20г

Замешиваем тесто начиная с муки, добавляем яйца и пармезан, накрываем пленкой и даем отдохнуть 2 часа.

Раскатываем тесто до толщины 0,3 мм и нарезаем на спагетти при помощи насадки. Обваливаем пасту в семоле и муке и даем подсохнуть.

Болоньезе

  • Фарш (говядина+свинина) 600 гр
  • Лук 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Вино 50 мл
  • Перец черный крупно молотый 6 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 30 мл
  • Томат в собственном соку измельченный 400 мл

  • Пармезан 30гр ( на сервировку )

Нарезаем лук и морковь на маленькие кубики и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем фарш и обжариваем тоже. Добавляем вино и выпариваем. Затем добавляем томаты, специи и тушим около 2 часов на маленьком огне.

Отвариваем пасту и выкладываем на тарелки. Добавляем соус и посыпаем пармезаном.
Блюдо №3. Павлова с ежевичным кули и кремом дипломат
На 6 персон:

На ежевичный кули

  • Сахар 60 гр
  • Ягода замороженная 100 гр
  • Сок лимона
  • Анис 1 звездочка
Нагреваем ежевику и сахар, доводим до кипения. Добавляем анис и сок лимона. Охлаждаем .

Крем дипломат

  • Сливки 34% 100 мл
  • Маскарпоне 200 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Цедра 0,5 лимона

Взбиваем сливки при помощи миксера и постепенно вмешиваем в маскарпоне, добавляем сахар и цедру.

французская меренга

  • Белок комнатной температуры 50 гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль 2 гр

На высокой скорости начинаем взбивать белки и сахар. Выдавливаем при помощи кондитерского пакета полусферы на силиконовый лист. Запекаем 5-7 часов при 80 с.

Выкладываем на тарелку меренгу, крем и поливаем ягодным кули. Желательно дополнить свежими ягодами.
Дорогие друзья, мы рады отзывам о нашей работе.
Только обратная связь позволяет делать нам мероприятия на высоком уровне, мы будем рады конструктивной критике, а положительные отзывы вдохновят нас на новые проекты!